• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Людмила Пекарь

  • Людмила  Пекарь
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 4.763

    Дата регистрации: 23.01.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 27.02.2010 в 23:04


Последние комментарии

Татьяна Павликова, уважаю Вашу эрудицию, но (вероятно, надо было оговорить в статье, но я сильно спешила, максимально сократила) термин "на сколько-то хрусталей" вовсе не обязывает рюмки действительно быть хрустальными. В ресторанном деле называли (по крайней мере, ещё в 1950-е годы) любые рюмки хрусталями только в указаниях официантам: сервируйте стол на три хрусталя, на семь хрусталей или на девять. Официанты знали, что ещё, кроме рюмок, должно быть на столе в каждой такой сервировке. Конечно, рюмки там были не из хрусталя.
А сказать о современном подходе я хотела , анализируя привившуюся ещё 30 лет назад даже в СССР традицию создать для гостей максимальный комфорт. Раньше была традиция: поешь дома - а то в гостях заметят, сколько ты чего съел. Так вот, когда еда у стен, никто никому в тарелку не смотрит: приглашены, чтобы радоваться. Не бегает хозяйка, не меняет тарелки; как на шведском столе, сам меняешь. У хозяйки тоже должен быть праздник. Наконец, в большинстве квартир просто нет большого стола, семья ест на кухне. Ну, а про БЛЮДО под каждой тарелкой, о котором пишет девушка, что хорошо бы - такого нигде никогда не было. И зачем? Есть сервировка с обеденной тарелкой для второго, но удобнее просто менять тарелки.
Праздники в дорогих ресторанах тоже а-ля фуршет, то есть "на вилках", кроме заказанных на 2-4 человека столиков - где, конечно же, никаких ваз с цветами быть не должно, они ощутимо мешают, да и не все любят цветы. Важнее свобода.

Игорь Абрамов, опять густопсовое невежество. Как врач Вы должны знать, что стекло получает качества благодаря присадкам - в рубиновом, в частности, золота, ну а про свинец в стекле учат в классе шестом, где про силикаты. Поскольку коллоиды свинца никуда не диффундируют и телепортации у них тоже нет, хрусталь безопасен.

Не хотела обижать девушку, написавшую "Как красиво и правильно сервировать праздничный стол", ей ещё учиться и учиться, в том числе и этому. Я не сделала ей никаких замечаний, только
в тот же день сама написала, что и из каких соображений делается так, а не иначе. Но вот то, что её статейка оказалась лучшей статьёй недели, ещё раз подтверждает, что на этом сайте приветствуются именно неквалифицированные материалы.

Алека Грейс, многие, попавшие в течение дня в рамках этого обсуждения на мой эл. адрес комменты в мою защиту на сайте не появились. В том числе и Ваш - о необходтмости просвещения в школе, а не распространения антинауки и болтовни (в виде ответа на коммент Марианне Власовой, который тоже не появился). Вот он.
Глубокоуважаемая Марианна Власова, именно это я и имел ввиду. Всем интересно наблюдать такую полемику. А высококлассные специалисты, каким и является уважаемая Людмила Пекарь, если они не отказываются от участия, желательно чтобы проводили ликбез, поясняя сложные явлентя простым и доступным языком, т.е. научо-популярно. Однако многие здесь вместо спокойного повышения своего уровня, по непонятной мне причине , стаются утопить суть в науко-образной лексике. Это нехорошо. Вы же школа, людей надо учить, а не забивать их мозг наукообразной трухой.
*****

Уточняю: очерк называется "Шаманка" в Гугле, а тут, поскольку заглавие материала должно содержать вопрос, - "Кто и когда всё это объяснит?"
Алекс Грейс, спасибо за адекватность. Я слишком наивно поверила в позитивные качества людей, когда давала рекомендации.