• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Алексей Хорохорин

  • Алексей Хорохорин
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 03.08.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 28.08.2009 в 10:35


Последние комментарии

Я так понял, что автор вспоминиет колбасу в советские времена. По тексту "Самыми популярными, естественно, были вареные колбасы, они занимали более половины места на прилавках". Стоит заметить, что в те времена прилавки не ломились от изобилия продуктов, все помнят наверное очереди, чтобы урвать палочку по талону.

Люба Мельник,
автор посчитал, что сегодня колбасу есть нельзя и пытается ностальгически вспомнить какая она была раньше. Прочитайте первый абзац статьи. Своим комментарием я хочу сказать ,что не все так плохо на данный момент, что в те времена колбаса не была идеальна, сейчас так же можно наслаждаться качественным продуктом. У нас появился выбор как производителя, так и широкого ассортимента.

Ерунда, производят колбасы и без растительного белка, мяса там больше 30% и стоит она не заоблочно. Конечно надо понимать, что за 150 руб/кг колбасу без сои не купишь. И еще заметка, автор упоминал о наличие мяса в какие-то прежние времена и сейчас, но ГОСТ допустим молочной или докторской колбасы не изменился, т.е. сколько было по рецептуре мяса столько и осталось, разница в том, что возможно автор пробовал колбасу из недоброкачественного сырья. Далее по тексту писалось ,что лучше взять кусок мяса и запечь его. не спорю, будет вкусно ,но с утра на завтрак чай с бутербродом с запечнным мясом как-то не вписывается. Доверяйте проверенным производителям. Приятного аппетита!

4 августа 2009 в 08:09 отредактирован 23 мая 2018 в 07:47 Сообщить модератору

Осознайте: что не надо вспоминать какой была вареная колбаса, она и сейчас остается вкусной, доверяйте проверенным производителям, к сожалению есть нечистые на руку предприятия. В советские времена выбора производителя особого не было, сейчас он есть и ваше право кому отдать предпочтение. У многих психологически сложилось когда колбаса была дефицитом и не все могли вдоволь ею наесться, что лучше того бутерброда ничего вкуснее нет, сейчас когда она намного доступнее, то и соответсвенно ценность колбасы занижается. Не стоит забывать о соотношении цена - качество, например колбаса без добавления сои не может стоить 150 руб./кг. Приятного аппетита.

В статье указано, что у любого производителя замороженное мясо, не совсем так. Есть мясокомбинаты которые работают с охлажденным сырьем. Если предприятие, поставляющее продукцию на всю Россию естественно не сможет найти нужный объем охлажденного мяса, то региональным производителям проще, они могут им обеспечить свое производство.