Анатолий Пастухов (don_pero)

Изобретения, сделанные детьми

Говорят, что любви все возрасты покорны. Аналогично можно сказать и о тех, кто вписал свое имя в историю каким-либо изобретением или открытиием, признанным обществом весьма полезным. Если посмотреть выданные патенты, то невольно замечаешь — среди изобретателей есть не только весьма почтенные по возрасту лица, но и… дети!

22 августа 2015 в 23:47   0


Выпускались ли в СССР машины с правым рулем?

Посетители автомобильного отдела Политехнического музея (Москва) порой озадаченно останавливаются перед машиной «Руссо-Балт» и удивленно спрашивают у экскурсовода: «В России применялось движение по левой стороне дороги». На отрицательный ответ недоуменно показывают на руль, расположенный справа.

19 июля 2015 в 22:51   0

Какие заблуждения связаны с ежами?

Эти забавные зверьки живут на Земле уже пятнадцать миллионов лет! Относятся они к млекопитающим. Питаются преимущественно насекомыми. Главное, самое заметное, у ежей — их иголки. Они представляют собой ороговевшие волосы. У взрослого ежа на теле до шести тысяч иголок!

25 июня 2015 в 00:24   0

Какого цвета могут быть глаза у человека?

Самая заметная часть нашего лица — глаза. Они могут быть очень разными: грустными, веселыми, задумчивыми, романтичными, загадочными… Определений тут много! По глазам можно «прочитать» настроение и даже через них «посмотреть в душу».

24 июня 2015 в 02:28   0

Что можно построить на плоских крышах высотных зданий?

Во многих крупных городах серьезная проблема — отыскать свободное место для строительства. Стоимость земли в мегаполисах год от года растет. Из-за этого высотные здания тянутся под самые облака. И архитекторы все чаще обращают внимание на их плоские крыши.

19 июня 2015 в 23:05   0

Что можно посадить в июле? Мелотрию!

На садовых и дачных участках сейчас в самом разгаре период ухода за плодовыми деревьями и овощными грядками. А это — борьба с вредителями и частый полив. Казалось бы, что можно посадить летом, чтобы успело вырасти и дать хороший урожай?

18 июня 2015 в 00:56   1

Какой Указ Петра Первого с восторгом исполняли чиновники Москвы?

Царь-реформатор, поставивший перед собой цель сделать подданных цивилизованными, столкнулся с саботажем чиновников. Они не желали добросовестно выполнять его Указы, которые осложняли им жизнь. На словах «государевы люди» поддерживали идеи Петра I, но мало что делали для их осуществления. Царю приходилось жестоко наказывать ослушников. Но был один его Указ, принятый чиновниками Москвы очень охотно и выполняемый без понуканий и подзатыльников.

4 июня 2015 в 12:47   0