О себе
Меня зовут Николай Куртуков. Я автор и создатель проекта http://nikolaykurtukov.ru/ и http://realrich.ru/
Живу в небольшом городе Центральной части России. У меня почти 25 лет трудового стажа работы по найму, есть высшее образование, и не одно, и я хочу быть богатым и заниматься тем, что мне нравиться.
Ещё в школе, когда мы "проходили" по истории Францию, нам рассказывали про рантье. Тогда я для себя понял что, это люди живущие на процент от своего капитала. Правда в то время это преподносилось как паразитизм на теле трудового общества и осуждалось, но мне понравилось то, что им не надо работать чтобы жить.
Я видел как много работают мои родители и если я просил их не ходить на работу, а пойти на речку или ещё куда, то они мне отвечали что не могут, что они обязаны ходить на работу, для того чтобы зарабатывать деньги на жизнь. А рантье работать было не нужно и они могли заниматься чем угодно и когда угодно. И мне, в то время, хотелось стать рантье.
Я тогда уже был знаком с процентами и после получения некоторых справок от родителей о сбережениях (чем немало их удивил), смог посчитать сколько надо иметь на счету в сбербанке под 3% годовых, чтобы иметь ежемесячный доход, такой же как зарплата родителей. Цифра оказалась довольно внушительной и нереальной по тем советским временам. (К тому же я не знал, что существует статья о тунеядстве и что каждый обязан был работать.)
Но как вы знаете, детство всегда заканчивается и начинаются "трудовые будни". Я окончил школу, получил образование и начал трудовую деятельность. Пережил Перестройку, поменял место работы и начал думать о бизнесе, потому что другой возможности повысить свой доход я не видел.
И вот однажды мне попалась книга Роберта Кийосаки "Бедный папа, Богатый папа".
Это был шок.
Я перечитал её несколько раз. Открылся мир инвестиций. Некоторые вещи были непонятны, но эта книга стала началом реальных поисков возможностей получать доходы не затрачивая на это треть своей жизни. И одна из таких возможностей - это инвестиции.
Но в нашей стране это тогда только зарождалось.
Поэтому инвестиции оставались в мечтах, а я продолжал ходить на работу, надеясь на то, что до пенсии дожить дадут, а когда придет пенсия, то все пенсионеры будут уже жить в достатке и счастливо. Со временем все мечты куда то ушли, остались привычные действия, которые давали ощущение стабильности.
О том насколько ненадежна эта стабильность и мое финансовое положение в том числе, до меня "ДОШЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО" когда начались смены собственников и соответственно различные реорганизации, с сокращениями, увольнениями и другими сопутствующими атрибутами.
И совершенно по другому стала звучать фраза:
"Если то, чем вы занимаетесь не приносит того, чего вы хотите, то наверно надо что то менять."
И я уже серьезно стал задумываться о создании собственного бизнеса. "Примерял" различные виды бизнеса на себя. Что-то считал, просчитывал. Смотрел кто и что делает, изучал, приглядывался, учился.
Видел, как многие начинали и не добивались ничего.
Видел, как достигали успеха, но «пахать» как они, мне совершенно не хотелось.
Шёл постоянный поиск бизнеса с минимальными затратами, но гарантированным успехом.
Причем такой, чтобы им можно было заниматься не бросая пока основную работу, чтобы через 2-4 года он дал бы мне финансовую свободу и, как следствие дал бы возможность заниматься тем что нравиться.
Я искал именно такой бизнес и я его нашёл. Более того, я встретил людей, которые стали моими наставниками и тренерами. Они показали мне систему и обучили меня ей.
Наставничество даёт выигрыш во времени и позволяет избежать ошибок.
Теперь я полностью убежден, что тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает успеха, может стать вполне обеспеченным человеком, или очень обеспеченным, это определяется только им самим.
Магдалина Гросс, "В осеннюю пору дождливую" радостей немного. Но статья на 5.