• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Ермолова (-EE-)

Дом и семья Как наладить каскадное кормление в личном подсобном хозяйстве?

Как наладить каскадное кормление в личном подсобном хозяйстве?

Предполагая, что грядут тяжелые времена, мы решили завести на даче несколько кормильцев. Что может быть проще, чем завести нескольких курочек? Но оказалось, что старые курицы клюют молодых, молодые — малышей.

  1

Проза жизни Почему мы любим экскурсии?

Почему мы любим экскурсии?

Однажды мне встретилось уверение генетика, что вся наша внешность и физиология кодируется двумя процентами генов, но остальные 98 тоже что-то хранят, и это что-то вполне может быть исторической памятью. Когда работает наша историческая генетическая память и чем она вызывается к жизни?

  0

Мир вокруг нас Московские улицы: прогуляемся по Варварке?

Московские улицы: прогуляемся по Варварке?

Пробегая по Варварке, услышала объяснение экскурсовода: название улицы происходит от названия церкви, стоящей в начале улицы. Может быть, и так, но я знаю, что в стенах крепостей есть варницы, то есть отверстия, прикрытые сверху, из которых на осаждающих крепость лили кипящую смолу. У снесенных стен Белого города были эти варницы, и Варварка представлялась мне тем местом, где стонали от боли в ожидании помощи обваренные смолой.

  1

Психология Как свою волю взять в кулак?

Как свою волю взять в кулак?

Есть на этом белом свете условно безвольные люди. Совсем безвольные, не могут дело ни начать, ни продолжить, не могут и зависимость прекратить. Есть и такие, что хоть их голодом мори и розгами секи, все равно не могут добыть из себя готовность действовать. Для их состояния термин специальный есть — абулия.

  0

Обучение Обучение музыке. Как звать на помощь мать учения?

Обучение музыке. Как звать на помощь мать учения?

Надеюсь, прочитавшие статью о двух Николаях Мирошниченко, отце и сыне, испытали на себе описанный метод — например, попробовали учиться играть на гитаре. Да хоть на кастрюле-барабане, музыка есть во всем. Но может быть и так, что вспомнили расхожую истину о повторении — матери учения, и вариацией на эту нему не заинтересовались. А почему?

  0

Культура Скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых». Как понимать расположение фигур?

Скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых». Как понимать расположение фигур?

Скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых» весьма неоднозначна по своей сути. Посмотрите на полукруг. Он — как половина мира. Вы, люди, стоите перед ней, мы — вторая половина. Дети — на половине пороков, блуждают в их окружении. Неправильно это. Надо бы дать знать, где мы находимся, чтобы дети уверенно пошли к нам.

  0

Культура Скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых». Почему шарик ребристый?

Скульптурная композиция «Дети — жертвы пороков взрослых». Почему шарик ребристый?

У Михаила Шемякина нет ничего случайного, он художник мощных идей. Можно часы потратить на разгадывание смысла деталей его скульптур, найти сто обоснований, но все равно автор сумеет добавить еще несколько неожиданных.

  0

Обучение В чем секрет успеха Николая Мирошниченко?

В чем секрет успеха Николая Мирошниченко?

Судьба и врачи предопределили его будущее как никакое, но парень стал пианистом-виртуозом. Его пальцы движутся чуть не вдвое быстрее, чем у признанных мастеров, читает с листа он не хуже выпускника консерватории. Как так?

  2

Техника и Интернет Устают ли руки от сенсорных экранов?

Устают ли руки от сенсорных экранов?

Подростки смеялись над преподавателем физики, который утверждал, что экраны телефонов сделают их калеками. Слушая их высказывания, я подумала, что морально искалечены они уже сейчас. Но физик говорил о скрюченных пальцах.

  0