Жанна Смолего, нет не это хочу сказать. вы не правильно поняли - дело не в усилиях. Дело в физиологии. Пшеницу я могу есть и необработанной. Например прорастил ее и сьел - что я и делаю иногда. А вот труп приходится обрабатывать термически - иначе смерть. Все просто.
если бы мясо было бы естественной пищей, то зачем тогда его жарить, варить, тушить короче обрабатывать? Когда я вижу яблоко на дереве мое естественное желание сорвать и насладиться его вскусом, но нам не приходит в голову подойти к свинке которая бегает по деревне и отгрысть у нее кусок ноги. Мясоедение это привычка воспитанная дикорями и варварами - на дворе новое тысячелетие, люди вы чё? Акститесь!
Вот кстате неплохая статейка на эту тему
http://yarigo.wordpress.com/2009/02/02/veg/
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...