Анастасия Бабакова
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
-
-
- Статус
- Грандмастер
- Рейтинг
- 911.7054
- Д.Р.
- 20 января 1989 г.
- Страна
- Польша
- Город
- Щецин
Дата регистрации: 04.07.2013
Последний раз был(а) на сайте: 06.04.2022 в 10:02
Последние комментарии
Александер Великий, массаж шейно-воротниковой зоны (и других отделов позвоночника) противопоказан при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при грыжах, остеохондрозе, воспалительных процессах и прочем. Так что наше естественное желание помассировать там, где болит, частенько может только усугубить ситуацию, вызвать побочные явления.
Александер Великий, спасибо за Вашу критику, но мне хотелось бы Вам ответить.
"Дышим полной грудью" - фраза, которая вызвала у Вас негодование, это подзаголовок, который Вы восприняли, возможно, слишком буквально. В той части статьи (если Вы заметили) речь шла не о том, что при катании на велосипеде легко дышится "полной грудью". Там раскрывалась польза велопрогулок для дыхательной системы: "Усиливается вентиляция легких, повышается пластичность диафрагмы, увеличивается приток кислорода к органам и мышцам, осуществляется очистка легких от токсических веществ...Дыхание при таких нагрузках становится более интенсивным, глубоким. Потому-то даже объем легких можно увеличить, катаясь на велосипеде...". Так что, "дышать полной грудью" (то есть "натренированными" легкими) человек сможет после регулярных велопрогулок.
Что до того, что, по Вашим словам, "когда руками держитесь за руль и грудная клетка зажата, так ещё и едешь в сутулом положении, и диафрагма тоже совсем не работает, т.к. зажата снизу ногами" - то скорее всего, в этом случае, неправильно выставлен угол в велосипеде между сидением и рулем (конечно, я - не мастер по велоспорту, но это очевидно). Ведь катание на велосипеде "для здоровья" (а в статье речь идет именно о велопрогулках, а не о профессиональном велоспорте, езде на велосипеде на скорость - это было подчеркнуто), как мне кажется, не должно причинять те неудобства, которые Вы описываете.
Андрей Куликов, спасибо за конструктивную критику. Возможно, я в некоторых моментах действительно смягчила действительность, чтобы статья вышла не столь пессимистичной. Но, на мой взгляд, в тексте я достаточно четко указала как на достоинства профессии (согласна, спорные), так и на существенные недостатки, издержки профессии, включая проф. выгорание.
Касаемо з/п медработников и, в том числе, хирургов, я тактично ушла в сторону (чтобы не обижать отечественное здравоохранение). Отметила только, что "Заработные платы врачей хирургических специальностей также отличаются некоторым разнообразием. Все зависит опять же от профиля специалиста и от типа медицинского учреждения".
К профессии хирурга, как Вы правильно отметили, я прямого отношения не имею. Но, взялась рассказать о ней, поскольку мне интересна эта тематика, несколько моих родственников работают в этой сфере, также мне довелось консультировать практикующих врачей-хирургов и студентов-медиков по поводу проф. выгорания.
Впрочем, я с Вами согласна, что работа хирурга, равно как и учителя, сейчас в постсоветских странах, скорее призвание, нежели престижная профессия с перспективой блестящего карьерного роста (об этом я также вскользь отметила в конце статьи). Извините, за обилие текста, но хотелось Вам изложить поточнее мою позицию.
Игорь Вадимов, рада, что Вам понравилось. Действительно, гоголь-моголь может быть такой разный, рецептов не перечислить. Вот мне и показалось, что будет интересно рассказать о нем.
Мария Абрамова, спасибо, посмотрела Ваши работы - потрясающие. И пуговички действительно как настоящие. Вдохновения Вам и хороших заказчиков.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...