Олег Антонов, Я вообще по образованию радиоконструктор-технолог. Долгое время занимался ремонтом радиоаппаратуры. Согласитесь, что к веб-дизайну, а тем более к бухгалтерии эта специальность ни какого отношения не имеет. Пришлось переквалифицироваться под окружающую среду. На счет металлургов, судостроителей и лётчиков - дела по сложнее. У нас заводы то стоят сегодня все разваленные, деревья на крышах растут. Нету у нас собственного производства. Остаётся одно. Шмотки из Китая возить и продавать.
А вообще, америкосы идею правильную дали, но пошли по непраильному пути. Где найти применение их носу? Если человек знает, на какие продукты у него аллергия, не будет же он их покупать? Если питается на полуфабрикатах, то на них же пишется состав! Умеющему читать и прибор не нужен. Сейчас даже в общепите заставляют состав ингридиентов печатать.
А вот такой нос, чтобы определял порченные продукты - вот это было бы дело! Я уверен, что ряды дристунов в России значительно бы поредели. Что у нас делают. Если протухла рыба или испортились окорочки - делают возврат на повторную переработку. На заводе их промывают в хлорке, коптят и обратно в магазин. Запах дыма отбивает тухлый аромат. Ото было бы чудо, если такой прибор засунуть в продукты, да вместо светодиода, чтобы сирена взвыла! Прямо на весь магазин. Я, думаю, что такой прибор был бы полезен престарелым людям у которых действительно, с возрастом притупились рецепторы, даже дома! За частую такие люди получают пищевое отравление от своего же супа, который простоял пару-тройку недель в холодильнике.
А как бы бизнес попёр на продажах этих приборов! Если аллергетиков поцентов 10 населения, то "детектор порченности" шёл бы на ура всеми 150%-ми населения. А если он ещё и вредные пищевые добавки улавливал... то вааще ему цены бы не было!
Марианна Власова, Режут - когда сайты ссылаются друг на друга. Ссылка на первоисточник не должна быть неиндексируемой.
Это кто такие правила пиридумал? Это если ссылку вам ставят в виде рекламы и платят вам за это деньги, то да.
Ну ладно, в принципе, конечно это дело администрации сайта. Тут я не спорю.
А вообще, японцы сделали же прибор, который реагирует на нейтраты в холодильнике. Но чтобы прибор реагировал на столько ингридиентов - верится с трудом. Тем более, кто ему будет козюльки выковыривать после вдыхания всяких крошек и пыли? Наверно тоже должно быть это как-то предусмотрено. Потому, что если он засорится, то будет "показывать погоду". А если поставить фильтр - снизится чувствительность прибора.
николай горбуль, Ну такую игрушку, как электронный нос - я не понимаю. Вот если бы он чихал вместо меня... хоть какая то польза была. В чем продление жизни? Если он просигнализировал на пух, то ко мне примчится бригада МЧС и будет пух разгонять? Или я, увидев сигнал, должен перестать дышать?
Янтарь - очень красивый камень. Нет, наверное, такого человека, которому бы он не шёл.