Лариса Нода
- Профиль
- Комментарии
БРАВИССИМО!
именно эта статья - прямое попадание в ШЖ.
Как выжить, как поступать в таких-то обстоятельствах! Вот всем личный=подлинный опыт.
5+
Помните, как в кинофильме «Тот самый Мюнхгаузен»:
- Кто выступает?
- Жена барона.
- Что говорит?
- Врун, подлец, негодяй, замучил её совсем.
- Чего хочет?
- Чтобы не бросал.
- ЛОГИЧНО.
всего неделя прошла, как вернулись оттуда!
спасибо автору за напоминание - а мы сами, по наитию, прошли след в след, как Надежда и описала.
Сергей Попов, а в "Дне Радио" разве плоха усмешка? там нет ни одной шутки ниже пояса. Всё пристойно.
Александр Сорокин, да, эдакая Золушка на современный лад.
К. Ю. Старохамская, легко, иронично! +5+
Вот бы найти интервью, где один "писатель" высказался: чтобы писать настоящую литературу, нужны мозги, сюжет, время, наконец, а я фантастику стряпаю, там, дескать что ни напишешь, ВСЁ будет правильно и всё схавают, потому что ФАНТАСТИКА.
Вы умничка, читать Вас огромное наслаждение! Благодарю.
+5+!
К. Ю. Старохамская, благодарю за напоминание о Саше Черном. Я его обожаю!!!! Каждое стихотворение - картинка, полная язвительной усмешки над жизнью.
Всегда привожу его стихи на лекциях - студенты сидят, раскрыв рты.
Для меня Саша Черный как лакмусовая бумажка - понимает ли человек поэзию, принимает ли. СУПЕР!!!
помните, классическое: "партия учит, что газы при нагревании расширяются"?
Жанна, я тоже обожаю все виды сыров, а устраивать на ланч сырную тарелку - обычное дело в нашей семье. Кому какой нравится!
А сколько раз этот продукт выручал каждую хозяйку - знает лишь она одна.
Любимый перекус: трём твердый сыр, давим зубчик чеснока, меленько нарезаем укроп или петрушку, ложку майонеза или сметаны и эту великолепную массу на хлеб. Можно поставить на чуть-чуть в микроволновку. Быстро, сытно! Делаем давно, а тут где-то наткнулась на название этого бутерброда: королевский! Согласна.
Как-то зашла в супермаркет. Захотелось побаловать домашних, маму в первую очередь. Попросила продавщицу взвесить мне куосчек Рокфора. Она смотрела на него и так и сяк. Терпеливо жду. Вдруг поворачиввается ко мне и говорит: - Дык... это.. он с плесенью... заплесневел ... дорогой, вот и не берет никто...
Я, еле сдерживая себя, чтоб не расхохотаться: - Да ладно, давайте немного....
Жанна, прекрасно написано! В каждой теме Вы ищете свою "изюминку", потому-то и статьи получаются с душой, оригинальные и - самое главное - читаемые.
Вношу свою лепту - в нашей хохляцкой семье обожают капустняк, но кладут туда не овсяную крупу, а пшено, которое должно очень хорошо развариться.
А вот к борщу бабушка (родом из-под Днепропетровска) обязательно варила тугую пшенную кашу и добавляла ее каждому в тарелку борща.
Сколько семей, столько борщей и капустняков.
Удивительный это изобретатель - Попов!
Что меня поразило в его биографии?
На свои деньги покупал детали (и это при четырех-то детях) и конструировал, ибо чиновники не были заинтересованы в его изобретении: это нам ни к чему!
И еще: американцы предложили ему переехать к ним, давали подъемные 30 тысяч рублей (корова стоила от 3 до 8 рублей в зависимости от региона) и неограниченное финансирование. Не согласился! "Я патриот", - был его ответ. Кто бы сегодня отказался от таких заманчивых перспектив?!
София Варган, У меня вот есть свои маленькие "хитрости" - как уговорить все расти, даже если не пропалываешь, забываешь поливать и так далее. Интересно было бы сравнить.
Пожалуйста, поделитесь с молодыми дачниками.
Я тоже мало чего смыслю в этом садово-огородничестве, но как это здорово: своя малина, свой помидор, он СЛАДКИЙ!
Считаю, что в ЛЮБОМ случая дача - это хорошо.
А вот что на ней делать - грядки пропалывать, шашлыки жарить, цветочками любоваться - это личное дело каждого. Хотя, если по уму - ВСЁ надо.
София, жду от Вас "хитростей". Спасибо!
Жанна!
Благодарю Вас за материал, который интересен, прежде всего, собственным опытом. Все советы легки в применении.
Вас всегда познавательно читать, даже если тема известная, но Вы можете подать ее необычно! Это привлекает!
Жанна!
Благодарю.
Ваши статьи всегда легко читаются. И отражают самое главное - личный опыт. "5".
Константин Мелихов, спасибо огромное!
Вот такие простейшие запоминалки и нужны! Чем больше их будут выкладывать - тем разнообразнее и проще решение проблемы: КАК запоминать?!
Только одно "но": маловато примеров.
Жду продолжения!
Удачи.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...