Ольга Рыбковская (olgafish)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
1. Есть одно золотое правило: давать советы только тогда, когда их просят.
2. Человек, считающий, что водой можно отравиться, а глутамат натрия скорее полезен, чем вреден, авторитетом в области здоровья для меня никоим образом не является.
3. Лечение болезней с помощью ГМО - это не моя тема, копайтесь в ней сами сколь угодно глубоко Моя тема - здоровье и как быть здоровым. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Андрей Ефимов, эта статья - всего лишь моя точка зрения и посыл тем, кто это услышит, не более того Убеждать кого-то - занятие неблагодарное, да и неинтересно мне это.
Я же уже написала, что уважаю вашу точку зрения, вам этого недостаточно? Вы из тех, для кого "в интернете кто-то неправ" как красная тряпка для быка? Только при чем здесь я? Дискуссия наша непродуктивная, поэтому, позвольте откланяться. Из диалога выхожу.
Про призы вообще ничего не знала, спасибо, что просветили ))
Олег, абсолютно с вами согласна
Андрей Ефимов, тем более не вижу смысла в споре, где оппоненты начинают раздавать рекомендации кому и чем нужно заняться, которых у них никто не спрашивал. Кстати, обратите внимание на чрезмерное употребление добавки Е-621 (пресловутый глутамат натрия) - она негативно влияет на центральную нервную систему, а также разрушает сетчатку глаза (японцы в свое время от нее пострадали, теперь там на глутамат табу).
Мне, конечно, хотелось бы узнать, какое количество выпитой воды превращает ее в яд (и какой именно яд) и видите ли вы разницу между отравлением (токсикацией организма) и банальным отсутствием чувства меры, но, пожалуй, воздержусь. Лично я (при весе в 60 кг) выпиваю в день 2-2,5 литра чистой воды и прекрасно себя при этом чувствую. Летом могу выпить больше.
Олег, да, нет лучшего адвоката для собственных заблуждений, чем ты сам Но и я не претендую на истину в последней инстанции ))
Андрей Ефимов, хитина в организме у нас нет, а вот зато ферментов - предостаточно. Вы уверены, что этот ген не закодирует какой-нибудь производимый вашим организмом фермент не в лучшую сторону? Если уверены, ешьте ГМ-сою на здоровье - это же ваш выбор и ваш организм, и ваше здоровье, и здоровье ваших потомков (к вопросу о генах).
Вы не поверите, но натуральная соя не менее полезна для организма, чем модифицированная. Боюсь, что даже более полезна. Как, впрочем, и все натуральное, созданное природой. И я с удовольствием буду есть сою, которую ест саранча, так же, как и яблоки, наполовину съеденные червяками ))
Я в этом разбираюсь уже более 10 лет, причем, не теоретически, а как практик. Результат: я научилась быть здоровой без врачей и лекарств и чувствую себя лучше, чем 20 лет назад. То, о чем я здесь пишу - один из "столпов" моей концепции здоровья - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Предпочитаю в своем организме не мусорить - он у меня один
Вашу точку зрения уважаю, убеждать вас ни в чем не собираюсь, в споре смысла не вижу.
Забавно читать про пользу глутамата натрия...
Впрочем, мой многолетний опыт общения с людьми по поводу ЗОЖ и в частности здорового питания, показывает, что в своем подавляющем большинстве люди всегда воспринимают "в штыки" любое посягательство на их пищевые привычки. Ведь они (пищевые привычки) стоят чуть ли не на втором месте от наркотических по степени зависимости от них людей
Вообще, любые кардинальные перемены, будь то изменение рациона или перемена места жительства, работы - это выход из "зоны комфорта". А большинство предпочитает оставаться "в зоне"
"Люди на редкость хорошо умеют находить аргументы в пользу того, во что они верят, и весьма скептически относятся к любым фактам и теориям, идущим вразрез с их убеждениями. Практически никакие факты и цифры не могут заставить их передумать: ведь каждый раз, когда доказательства противоречат их мнению, в мозге включаются не логические цепи, а эмоциональные" (с)
По поводу пользы Лецитина частично согласна, правда, с оговоркой. Промышленный лецитин (конкретно добавка Е-322) изготавливается сплошь из ГМ-сои. Мне, опять же, могут возразить, что вред ГМО-продуктов до сих пор не доказан и пр, но вот какая незадача: саранча ГМ-сою не ест (для этого, кстати, сою и модифицировали). Также, впрочем, как червяки не едят "пластмассовые" яблоки, заполонившие прилавки супермаркетов.
К чему бы это?
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...