Регина Рязанова
Лада Крымова, я сделала из цитрусовых, получилось очень вкусно. Есть у меня один вопрос: как определить, что цукаты уже готовы? Меня терзает смутное сомнение, что я их недоварила, потому как очень долго сохли. Это так и должно быть? Есть, конечно, у них большой недостаток - очень уж быстро съедаются
зоя потапова, уж не знаю, какие такие статьи - спорить не буду. Могу сказать одно - сделала из кожуры апельсинов, уже почти съела, канцерогенов не заметила ))) Мы же их три раза варим по 10 мин, воду сливаем. А вкуснотища-то!
Марианна Власова, я, в отличие от Вас, работаю на серьезной работе - в Амигуре. А ежели Вы здесь на работе, и позволяете ставить посты четырехлетней давности - ну, не знаю...Во всяком случае, я от такой рассылки отказываюсь. И сделайте мне на праздник подарок - не отвечайте, пожалуйста на этот коммент.
Марианна Власова,до чего же я Вам завидую - спасу нет! Как у Вас все великолепно в жизни, никаких проблем, все здоровы и счастливы, сплошная радость и веселье. Как это - нет? Что, есть еще о чем подумать? Тогда что же Вы прилипли к этой несчастной помеле, а заодно и ко мне? Кончайте этот флейм, и ХАГ САМЕАХ!
Марианна Власова, что ж, сходите завтра на шук, и спросите помелО. Развлеките публику)))
Марианна Власова,ну и что Вы мне этим доказали? Если Вы живете в Израиле, то прекрасно знаете, что никто и никогда не говорит у нас ПомелО. А статья на иврите в Википедии (?), ну так это статья, и все. Честно говоря, не поняла смысла Вашего выступления.
Марианна Власова, во-первых, не поняла, где эта Ваша ссылка, которая научит меня, как использовать памелу, которая растет у нас во дворе. Страшно любопытно, чего же такого я о ней не знаю. А во-вторых, 4 года назад у меня и компа-то не было.Так что уж никак не могу знать, какие вопросы Вы там задавали.
Марина Конькова, во-первых, как я и писала выше, чистить памелу совсем не нужно. А во-вторых, если то, что Вы пишете, соответствует действительности (а у меня нет причин не верить) , к вам действительно привозят нечто третьесортное, если не сказать неликвид. Ну, а по поводу спора, что лучше - апельсины, мандарины, клементины,грейпфруты, памеллы или памелиты -это все цитрусовые. Это как спор - а какой сорт яблок лучше?Кому что нравится, я так цитрусовые обожаю все. Но больше всего - мандарины без косточек и клементины (гибрид мандарина и апельсина). Но все на любителя)))
Софи Баеш, помело - это на котором летают. А памела - это которую едят. Вот и вся разница))) В Израиле тоже называется памела.И тоже ОНА.
Анна Левинсон,в словаре, увы не нашла, сабров близко нет, так что спросить не у кого. Узнаю завтра. Сегодня купила на шуке парочку штук, вроде уже кончаются. Внизу написала в комменте, как их есть. Кстати, именно сабры меня этому и научили.
Для съедения помела разрезается на две части (поперек), можно немного присыпать сахаром, и подождать, пока пойдет сок. А его ой как много! Берется чайная ложечка,желательно с острыми краями, и из секторов выедается мякоть. Перепонки не трогать, они горчат! Я еще надрезаю в середине острые углы перепонок, так легче собрать всю мякоть. Вкусно, ароматно, полезно. При таком способе один недостаток - у компа его есть решительно не рекомендуется, потому как соком можно забрызгать монитор.
Из статьи узнала для себя две новости. Первое - ореховый вкус. Ну, не знаю... Как-то не почувствовала. А насчет того, чтобы для скорейшего созревания положить авокадо в холодильник - это что, шутка? Авокадо дозревает в ТЕПЛЕ, для этого иногда заворачивают плоды в газету. Эдак можно придумать, что и бананы можно хранить в холодильнике? Авокадо созревает у нас в начале осени,но практически на рынке есть постоянно. Используется в салатах, бутербродах и т.д. Просто намазываем на хлеб (как масло), присыпаем солью, сбрызгиваем лимонным соком (иначе потемнеет). По желанию украшаем сверху колбасой, сыром - по вкусу. Приятного аппетита!
Спасибо, обожаю цукаты! На классический вариант у меня, конечно, терпения недостаточно, а вот экспресс-метод - то, что надо. Сезон цитрусовых уже почти закончился, тем не менее в продаже их достаточно. Попробую!
Большое спасибо! Очень хорошая статья, заставляет задуматься.Только становится немного грустно))) Оценка - 5!
Василий Россихин,великолепно! 100%! Скопировала, и тут же отправила подруге)))
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...