• Мнения
  • |
  • Обсуждения

v m (chara)

Просто сайт почувствовал, что ему на хвост наступают, вот и закручивает гайки. Да и бюджет трещит по швам.
За обсуждение статей и раньше нечего было платить. Но тогда сайт решал иную задачу - обратить на себя внимание. Это как депутаты, которые подкупают электорат. Поэтому на сайте и доминировали льстиво-угодные комменты. Плохо напишешь - админ не начислит копеечку.
А вот с утверждением "Автоматически снижается интерес к автору" можно поспорить. Разве интерес к автору можно уничтожит ссылкой на его же ресурс? Что-то тут со словами напутано, прошу прощения. Толкования не хватает, перечитала все ответы.
Поэтому снижать оплату авторам за их же статьи, но в первую очередь размещенные где-то, абсурд. И этот абсурд никак не обоснован. Интерес к автору, на мой взгляд, связан только с качеством материала! И читателям наплевать, где этот материал появился изначально.
Просто ШЖ боится, что авторские сайты перетянут к себе читателей, вот и все.
Кстати, оттока не произойдет. Аудитория подкуплена и завоевана. Народная тропа не зарастет так сразу. Поэтому и был расчет платить по минимуму. Заработком серьезным публикацию здесь никто не считает, по признанию самих авторов. Это скорее жажда оваций, писателю нужен читатель, обратная связь.

кажется, тут кто-то флуд запрещал...

Катя, спасибо Вам за то, что не побоялись свой личный опыт выставить на обозрение. Тема миграции актуальна для многих. Однако не каждый мигрант готов поведать миру о своих страданиях.
Мой друг в Германии живет более 10 лет. С его слов тоже знаю о лагерях... Однако он уезжал туда по семейной визе. И мучений с бумагами он не испытал. Быть может, Вы выезжали по турвизе и остались там? Выехать на пмж, не имея родственников, это что-то непонятное... Меру страданий на новом месте, я думаю, можно определить по многим факторам, и в частности по легальности въезда и от страны. Например, в Австралии даже для нелегалов не устраивают подобную бумаготравлю, о какой написали Вы.
Буду признательна Вам за продолжение темы на ветке. У меня тоже есть много инфы для читающих и мечтающих попасть за границу. Правда, мой опыт не столь горестен.

Люба, на мой взгляд, права! Спасибо за продолжение темы! За коммент и блестящий слог - от меня респект! Однако мысль о том, что каждый должен делать свое дело, не перечеркивает значимость статьи нашего замечательного автора! Уровень его компетентности в профессии таков, что он думает обо всех участниках издательского процесса!! Это и есть высший пилотаж, стремление к идеалу.. огрехи же есть у всех... Но не стремиться к лучшему - значит быть худшим..
Насчет виньеточных авторских шрифтов солидарна полностью! Но это скорее самовыраженье автора - не помощь редактуре и верстке!

Да, Вы правы, Надия! Сейчас, увы, так... но при Ельцине, поверьте, на власть предержащих воздействовать удавалось! И помогать униженным, оскорбленным и людям с другими возможностями. Вот тогда публицистика была оружием! И было удовлетворение от написанного не зря!

Надия, согласна с Вами, что дискуссии выходят иногда из берегов темы, особенно если ей не управляют на сайте. С другой стороны, нам дают свободу выразить свои мысли. За это спасибо.
Я вот еще за что хочу Вас поблагодарить: ведь именно Ваша статья (пусть даже только о том, как живут не совсем обычные люди за границей) сгенерировала другую болезную тему - как нам в России помочь таким же людям жить. Дискуссия и обозначила неравнодушие к теме! Но это не решает проблему. А это, собственно, другая тема.

Надия, принести свои извинения могу только за конкретные обвинительные речи. А мысль о форме обращения была высказана в ходе обсуждения не текста Вашего, а темы интеграции людей с огр. возможностями в России. Пожалуйста, не приписывайте мне чужие домыслы. Я повторюсь, что Вы действительно ответили на вопрос, КАК живут за границей люди с огр. возможностями. Но эта статья не отвечает на другой волнующий всех вопрос (а именно он тут всех так раззадорил) - как нам добиться этого же? Вот разные предложения и звучали, в том числе и выбор формы обращения к разным социальным категориям граждан. Зачем же все в одну кучу валить? И кто кого тут путает и обвиняет в замешательстве? Я ведь поставила Вам "пять", заслуженно вполне. И Ваших упреков, думаю, не заслужила.
Призываю в который раз и авторов, и дискутирующих к корректности и толерантности.

Марианна, спасибо за приобщение к дискуссии. Я не считаю, что корень проблемы - в слове (ни разу этого не утверждала), но думаю, что в том числе и в форме обращения к людям.. Кстати, это касается даже нас тут с вами, не только тех, о ком мы говорим так страстно уж который день... То есть опять мы о словах и словоформах, а не об отношении к людям..
У меня как раз нет родных с возможностями иными, но жизнь столкнула с ними по долгу службы. И я знаю, насколько они благодарны тем, кто щадит их душу, подбирая корректные слова и выражения. И это была моя единственная претензия к автору статьи, которая просто не задумалась над этим.
А корень я узрела в другом и сказала об этом не раз - решать проблему можно только системно на уровне государства, как и проблему бездомных животных. И голос мой по этому поводу не выглядел вопиющим в пустыне.

этимология слова уже не секрет. Но почему-то те страны, которые интегрировали людей с огр.возможностями в свое общество, нашли другое, безобидное обращение к ним!!! Наверняка они тоже прошли стадию подобных обсуждений, как мы здесь... и решили не травмировать людей, чуть-чуть отличных от основной массы...

не хочу никого обидеть, но поражает нежелание вникнуть в корень проблемы, которая глубже той, коей коснулся автор. На вопрос, КАК относятся к людям с огр. возможностями за рубежом, автор ответил. И те, кто жил за границей, подтвердил это. Дискуссия же крутится вокруг другой темы - КАК добиться в России такого же отношения к этим людям? Я полагаю, что ни один из сочувствующих не способен переломить систему, которая допускает даже некорретное обращение к гражданам с особыми возможностями. А диссертации можно писать о чем угодно. Только вот много ли пользы от этой макулатуры?

Лаура, спасибо огромное за примирение! И все же мелочи, на мой взгляд, важны, если решать проблему в корне и системно. Мне кажется, что именно такая "мелочность" и помогла европейским странам уйти далеко вперед от России. А разговор о кальках и точности перевода - совсем другая тема. Кстати, негров в ау зовут именно афроамериканцами. И за другое слово можно ответить.

Олег, а за кого Вы стоите горой, когда оправдываете употребление слова, от которого развитые страны давно отказались? Ведь Вашей лично в том вины нет, что система нашей страны вытолкнула людей с особыми возможностями и заклеймила их позорным словом. Кого защищаете, не пойму? Разговор ведь уходит в другое русло.

Общая лексика. Ахманова (EN-RU)
disabled
нетрудоспособный

Медицина (EN-RU)
disable
терять трудоспособность; обусловливать потерю трудоспособности, калечить

Общая лексика. Мюллер (EN-RU)
disable v
1) делать неспособным, непригодным; калечить
2) юр. делать неправоспособным, лишать права


Социология (EN-RU)
disabled a
искалеченный (физически); поврежденный (умственно).


Компьютер (EN-RU)
disable
запрещать, отключать, блокировать
# предотвращать что-либо, например прерывания (ср. enable).


Экономика (EN-RU)
disabled
1. выведенный из строя; потерявший управление (напр. о судне)
2. нетрудоспособный

ИНВАЛИ'Д, а, м. [латин. invalidus - бессильный]. 1. чего или без доп. Человек, утративший трудоспособность вследствие увечья, болезни или старости.
Ушаков

... наша страна, пожалуй, одна из немногих, где этих людей по-прежнему называют инвалидами. За границей уже давно используются общепринятые термины "люди с ограниченными возможностями", "с особыми потребностями" или даже "с особыми способностям!", - которые в определенном смысле отражают и суть государственной социальной политики, и отношение к этой проблеме общества. Человеку с ограниченными возможностями требуется поддержка, но и сам он способен участвовать в жизни общества. Инвалид - тот, кто по определению не может ничего и фактически из общества исключен. Конечно, несправедливо так именовать людей, многие из которых, несмотря на тяжелые недуги, получают высшее образование, работают, занимаются творчеством - есть множество примеров, подтверждающих это.
И все равно - инвалиды.
http://www.gaoordi.ru/about/
Слава богу, что есть такие люди.

мое мнение - вряд ли.. отсталая страна...
Ирина, а Вы не помните, как называют там людей с ограниченными возможностями?

слова, как бы они ни трогали наши души, сейчас они в России не имеют никакой силы... И журналист, который тему поднял всего лишь, а сейчас речь идет только о продолжении темы, далеко не герой. И все же автору спасибо говорю еще раз только за то, что статья сгенерировала понимание проблемы, а не только восторг...Поверьте, за границей никто не приходит в трепет от пандусов и бесплатных переводчиков. Это, повторюсь, норма жизни. Однако слезы прошибают все-таки, когда живешь за границей и вспоминаешь о том, что этих норм в России в помине нет.. слезы от чувства жалости к соотечественникам.