Ольга Мухина (deborah)
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
- Д.Р.
- 29 января 1967 г.
- Страна
- Россия
- Город
- Ярославль
Дата регистрации: 30.04.2010
Последний раз был(а) на сайте: 05.05.2013 в 13:40
Последние комментарии
Первый раз я увидела Янковского в фильме "Обыкновенное чудо". На тот момент я была ещё ребенком, и образ актера так и сроднился с образом волшебника. Позже я видела его и в других фильмах, но ощущение волшебства не проходило. Прочитав сейчас Вашу статью, задумалась: почему? И вот к чему пришла: возможно, все его роли были немного из другого мира, или же он сам привносил в черты своих героев это волшебство, нечто не из нашего времени. Да и человеком он был, мне кажется, не из нашего времени... В самом лучшем смысле этого слова.
Виталий Пичугин, по большому счету, я скорее соглашусь с мнением Ирины Борисенко - в том, что "нужно научить людей изымать страхи, нагнетающие напряжение." Ведь если внутреннее напряжение возникло и рвется наружу - пусть даже человек и сдерживает его, - это первый показатель того, что человек что-то не принимает в ситуации (или в людях, или в себе). Не принимает, то есть отрицает, не хочет, чтоб так было (или такой был) - в конечном итоге, боится! Вот с этими отрицаниями и надо разбираться прежде всего. Это сродни работы садовника с деревом, у которого есть корни и есть плоды. Вы предлагаете работать над плодами, но, не пролечив корень, плохие плоды можно только сорвать. Но на их месте вырастут новые, такие же больные, и их опять нужно будет удалять. И так до бесконечности.
Хотя, если посмотреть на этот процесс не с точки зрения перспективы, а с точки зрения "не лопнуть бы" прямо сейчас, то Ваши упражнения очень даже необходимы. Ведь пока человек разбирается со своими глубинными проблемами, жизнь, к сожалению, не останавливается, и ему приходится решать ещё и сиюминутные задачи. И чтобы "дожить" до освобождения, действительно, надо уметь не взорваться. Поэтому - спасибо за статью.
Ну, может быть, кто-то сдает и с такой мотивацией. Я же, по-моему, вполне четко определила свою позицию: мы сдавали в конце, потому, что легче думалось. К слову, я и мои друзья были в числе продвинутых, и, если у кого что и спрашивали, так это у нас.
Ну, почему же бред? То, что мысль определяет обстоятельства; то, что сознание определяет, в итоге, материю, а не наоборот, - к этому давно пришли многие продвинутые деятели науки. И теория Дарвина вот уже скоро рассыплется.
То, что мысль передается и способна формировать такую же мысль в незащищенном своими четкими позициями разуме - тоже не секрет. Только здесь сила воздействия, кроме закрепленной позиции, зависит ещё от многих факторов. В частности, от авторитета передающего, а ещё от внушаемости принимающего. По последнему пункту возможно и так, что позиция своя, достаточно четкая, имеется, а сопротивляемость чужому мнению слабенькая. Могу ошибаться, но, по-моему, в соционике это называют "болевая точка - этика отношений". Вот в подобных случаях очень хорошо и будет работать эффект толпы.
А что касается студентов... Мне интересно: ливерпульские студенты ЗНАЛИ о существовании эксперимента? Или эксперимент был "чистый"? То есть они решали свои кроссворды, ни о чем не подозревая? Возможно, в ответе на этот вопрос кроется ответ и на вопрос, почему на "наших" студентов "ЭТО" не действует.
Хотя, почему не действует? Может, просто не ставили эксперимента? Во всяком случае, мы любили сдавать экзамены в конце - точно помню, не притягивая за уши; нам казалось, что в конце экзамена в аудитории легче думается.
Спасибо, статья понравилась. Единственное - о таких предметах хотелось бы поподробнее. Может, напишете продолжение?
"Истинное движение, лежащее в основе всего, есть движение мысли. Все, что останавливает движение мысли, - ложно. Свободная мысль не может ограничиваться какими-то рамками. Один метод, одна система не могут удовлетворить ее. Она должна брать все, что в них есть ценного. Она не должна ничего признавать решенным или невозможным. Смысл жизни в вечном искании. Только в искании можем мы найти что-нибудь действительно новое." (П.Д. Успенский)
Это ещё один "плюс" к Вашей позиции, Нина. От самого Успенского!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...