Андрей Мороз (dennica)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Конечно, Лукьяненко - это не эквивалент Толстого и не претендент на попадание в "классики", но таковыми можно считать, например, Стругацких с их живыми социальными темами.
Во многом согласен - это зависит больше от культуры водителей. Всегда старался уступить дорогу любой машине в "боевой раскраске". Но при этом чувство внутреннего протеста заставляло искать возможности не уступить черной тонированной машине с мигалкой. Иногда (если ехал на грузовике), это удавалось.
А вот вам для примера райдер Павла Кашина (http://www.kashin.ru/rider.htm ), одного из немногих российских исполнителей, который одинаково успешно "идет" как в России, так и за рубежом, в том числе и в избалованной музыкой Англии.
Никаких излишеств личного или бытового характера я не нашел. Требования высокие, но они относятся только к инструментам и к сцене.
В том, что сказано о "зеленых" и об их акциях, в целом я согласен. Редких животных надо защищать.
А вот насчет "низкого поклона" бабушкам, подкармливающим дворовых собак - это до тех пор, пока вашего ребенка не покусает во дворе бешеная собака. Тогда заговорите по-другому.
За все время службы мне только один раз довелось выстрелить не в тире и не на полигоне - во время моего дежурства на территории части появилась бешеная собака. Кто не видел, тот не представит.
И вместе со всем своим чувством жалости к животным я не хочу видеть во дворе бездомных собак живыми.
К семнадцати годам ребенок уже закончился. Это уже взрослый человек, который в состоянии решать, что ему делать.
Никаких договоренностей насчет института, никаких платных обучений за счет родителей. Если будущий студент сам заработал себе деньги на обучение (а это не проблема), то пусть идет на платный. Если нет, то пусть поступает на бюджетный. И помнит, что в случае непоступления впереди или срочная служба или черная работа. Только пусть ребенок знает это с детства.
А насчет помощи - это всегда пожалуйста. Доброго совета мне не жалко ни для кого, в том числе и для своих детей.
Вот ерунда, прошу прощения за выражение.
Нужно просто вести себя естественно в любом коллективе. Игру чувствуют и не переносят как мужчины, так и женщины.
Ага. Похоже на рекламу системы Яндекс.Деньги
Ну а насчет первой же категории в ряду перечисленных - предлагающих заработать на наборе текста - нельзя так категорично. Сталкивался детстве со многими конторами, которые предлагали заработать набором текста. Золотых гор не сулили, но платили исправно. Тем, кто просил денег заранее, не отвечал принципиально.
Здесь не надо говорить о том, хорошо это, или плохо, удобно или нет. Фриланс в первую очередь - это свобода. Свобода делать то, что хочется и когда хочется. Кто свободным не был - тот не оценит.
>>Настоящие "солдаты удачи" скривились бы, прочитав такие аналогии с их занятием, но по счастью, читают они редко и все больше журнал с одноименным названием и Плейбой.
А вы многих знаете?
Стандартный кегль у нас пока 14. А юмористов, которые уже изучили некоторые кнопочки на панели в ворде, но не знают элементарных стандартов делопроизводства, я поставлю в запасную очередь.
5. Будет. После школы ребенку тоже надо где-то учиться. И он, пусть не с первого класса, осознает это. Вот для этого ему и нужно учиться в данный момент. Тем более, что для мальчиков институт - это едва ли не единственный вариант отсрочить призыв в армию.
7. А как его еще использовать, если там игрушки не стоят. Сам он их не поставит, да и не разрешат.
8. Вовсе даже не бессмысленно. Но это зависит в целом от воспитания.
10. Как я уже говорил, я работаю с детьми. И мои ученики вполне осознают, что школьные оценки - это далеко не самое важное. Поэтому я и написал, исходя из собственного опыта, что ребенок вполне может адекватно воспринимать действительность.
Опыт конечно зависит от возраста, но эта зависимость далеко не линейная.
Спасибо за такой комментарий. Великолепная "корректировка огня". На пять баллов.
Мои замечания в целом совпадают, однако позволю себе сделать замечания к замечаниям.
По пятому пункту: ребенка еще с пеленок необходимо учить принимать решения. Иначе он никогда не сможет их принимать. Но, делая скидку на возраст, следить за принятыми решениями, не допуская выхода за рамки. Причем делать это нужно с осторожностью, чтобы не отбить желание принимать решения. То есть, вмешиваться только там, где это вмешательство совершенно необходимо.
По седьмому пункту: компьютер помехой не является, однако ни в коем случае не должен использоваться для развлечения. Только для образования и общения. Насчет телевизора у меня вообще мнение радикальное. Его в жизни ребенка вообще быть не должно.
По восьмому пункту: в каждом возрасте это преодолевается по-разному. И сулить пряник, который ребенок получит от родителей, вредно. А вот объяснять, что его старания обернутся его же собственным пряником - необходимо.
По десятому пункту: в корне неверно. Примерно с десяти лет ребенок вполне может воспринимать такие истины. Не отказывайте ребенку в способности мыслить.
По пятнадцатому пункту: согласен, непрофессионалам и бездарям не место в педагогике. Но... где ж столько профессионалов взять? В стране мало профессионалов, которые могут позволить себе работать за столь смехотворные суммы, которые предлагает бюджет учителям. Я давно на педагогической работе, и уже давно она для меня - только лишь хобби. Просто для души. Сейчас работаю только индивидуально с несколькими учениками, с которыми мне интересно работать. Это оставляет мне достаточно времени на основную работу. А работать в школе на полном рабочем дне для меня нереально.
Общее резюме - несмотря на огромное количество педагогических подходов, существующих сегодня, наиболее важным является то, что к ребенку надо относиться как к человеку, а не как к "младшему брату по разуму".
Слишком широкая и неоднозначная тема. В статье, которая претендует на статус ознакомительной, не нужно забираться в дебри специальной терминологии. Скорее нужен был бы обзор.
Гораздо больше. По крайней мере Толстой хорошо владел русским языком, в отличие от многих современных авторов "легкого жанра".
Я своих детей в школу не пущу, если их там заставят читать "Лукьяненко, и некоторых других авторов"
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...