• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Иван Владимиров

  • Иван Владимиров
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 28.10.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 25.05.2011 в 08:47


Последние комментарии

Анна Синаревская,
спасибо Вам за пронзительный и щемящий рассказ. В наше меркантильно-гламурно-пошловатое время такая история почти буквально становится глотком свежего воздуха, наполненным ароматами юности и чистоты. Вроде излечен жизнью от сентиментальности, а ведь до сих пор помню единственный поцелуй своей первой любви. Хотя даже поцелуем не назвать то стеснительно-торопливое и вполне невинное касание губами щеки после сумбурного и бестолкового признания в 15 лет...
И, безусловно, это первое чувство также наполняет нашу жизнь, как твоя первая мальчишеская драка, когда на кону собственная честь, как первый заработанный потом и мозолями червонец, как первенец, плоть от плоти твоей...
Мы часто не задумываемся о многих парадоксах в нашей жизни: наверное, рассуждать о счастливости и обреченности первой любви столь же нелепо, как задаваться вопросом о том, счастливы ли птицы... Мы уже привыкли мерить любовь на деньги, красоту на баллы, радость на оценки...
Вот и я не буду отходить от установленных стандартов, а посему - 5 баллов Вам за доставленную радость.

28 октября 2010 в 11:53 отредактирован 24 мая 2018 в 19:38 Сообщить модератору

Анна Дуварова,
рискну выразить свою точку зрения, не совпадающую с Вашей. Итак, почему, на мой взгляд, все же стоит посещать рестораны, и тоже по пунктам
1) Красивый интерьер, столовые приборы, различные аксессуары (салфетки, свечи,...), для любителей - живая музыка... Все это не только трудно воспроизводимо в домашних условиях, но порою и не уместно нигде, кроме как в ресторанах.
2) Многие блюда просто невозможно приготовить дома на кухне. И те, которые требуют специального оборудования (хоспер, гриль и проч.), так и те, компоненты для которых достать весьма проблематично (ну не поступают в наши супермаркеты свежие устрицы!)
3) В хорошем заведении сомелье, либо опытный официант помогут в выборе напитка. Да и вообще, держать дома винный погреб (как и сигарную комнату, и даже просто хороший хьюмидор) будет накладнее по финансам, нежели регулярные походы по ресторанам.
4) В хороших ресторанах, как правило, посуда моется в посудомоечных машинах паром и моющими средствами. И я бы скорее побрезговал посудой в чужом доме, нежели в ресторане.
5) Наконец, где, как не в ресторане можно "почувствовать" и другую культуру (находясь в зарубежной поездке), и другого человека (на деловом, либо просто приятном ужине). Ни театр, ни музей, ни библиотека такого шанса не предоставят...
Однако моя оценка все-равно 5, по двум причинам: я уважаю другую точку зрения и не навязываю свою, и, во-вторых, Вы своей статьей подвигли меня на написание сего комментария (впервые в моей жизни, видимо, "зацепило" )