Владимир Самарин (Editor)
- Профиль
- Комментарии
- Закладки
-
-
- Статус
- Читатель
- Д.Р.
- 1970 г.
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
Дата регистрации: 23.06.2011
Последний раз был(а) на сайте: 31.07.2015 в 18:12
Последние комментарии
Какая редкостная ахинея. Полюбопытствуйте, где автор "рассказов" траву берёт.
Анжелика Лотос, Видите ли, в полноценном гражданском обществе должно быть место всем гражданам. Но и граждане его, наделённые сполна всевозможными гражданскими правами, должны действовать по известным правилам и выполнять определённые обязанности. Известное утверждение классиков верно для любого общественного устройства: "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества".
Став (неважно, по какой причине) жертвой мошенничества -- (или любого другого преступления, или даже не жертвой, а свидетелем) -- гражданин должен заявить об этом в правоохранительные органы. Это поможет им исполнить свою функцию -- пресечь преступную деятельность и защитить того же гражданина, и даже, возможно, возместить ему ущерб.
Блюстители законности и порядка просто не смогут эффективно выполнять свои функции, если граждане не помогают, а то и препятствуют им в этом, тем самым фактически переходя на сторону незаконопослушной части общества.
Это отнюдь не злость; но, пожалуй, соглашусь: это принципиальность. Из той же серии, например, когда человек, не желающий жить в грязном подъезде, в первую очередь сам не бросает мусор на лестнице.
Марианна Власова, автор описал не обобщённый, а свой собственный опыт -- трудно комментировать материал, обходя этот момент, однако в любом случае это не было самоцелью, извините.
Автора можно только пожалеть -- ибо девушка Анжелика автор не только текста, но и своих проблем.
Однако проблема шире и глубже, чем может показаться. Автор наверняка закончила школу (а то и институт), наверное, проходила ОБЖ и что-то вроде общестовознания-обществоведения.
И при этом она не знает, что для выигрыша в лотерею нужно сначала как минимум купить лотерейный билет.
Не знает (на уровне непоколебимой уверенности) что бесплатно счастье не раздаётся.
И явно обладает повышенной внушаемостью (возможно, при наличии некоторой инфантильности). Наверное, есть повод обратиться к психологу -- ведь всё произошло даже без личного, глаза в глаза, контакта с гипнотизёром или цыганкой; дурочку в девушке "включил" абстрактный голос по телефону.
Возвращаясь к общественным наукам. Поведение в полиции (вне зависимости от её "доблестности") -- удивительный детский сад.
Во-первых, в полицию не приходят, чтобы записаться в "лохи" или, наоборот, в "мобильные и эффективные менеджеры". В полицию приходят сообщить о факте преступления, в данном случае -- мошенничества.
Работать с этими заявлениями -- полицейская работа, и они не нуждаются в избавлении от неё. А если они отказываются принимать заявление (за которое даётся, кстати, специальный талончик с номером регистрации) -- честный законопослушный и благонадёжный человек должен направиться со своим заявлением в прокуратуру. Заодно и с жалобой на действия полиции.
На месте автора я бы постыдился публиковать данную статью "с целью распространения в Интернете". Ведь фактически, автор (возможно даже, из самых лучших побуждений, а скорее, по неведению своему, плохому знанию общества, в котором она существует), отказавшись "дать ход" делу о мошенничестве, в котором она стала потерпевшей, переквалифицировалась из потерпевших в подельники, соратники, соучастники мошенников.
Именно так: Анжелика не полицию пожалела, а, заплатив без малого тысячу долларов, стала соучастником мошенников. Осознанно (хотя в то же время, видимо, бессознательно).
С такими людьми (да ещё добровольно и увлечённо рассказывающими о своих постыдных действиях), увы, полноценное гражданское общество в России появится ох как не скоро.
Гельмут Курцбах, я говорил не о германофобии -- а о выраженной наследственной ненависти к немцам, которая встречается до сих пор. Конечно, не среди тех, кто живёт в городах и с удовольствием ездит в ФРГ работать или отдыхать. У меня и у самого наилучшие воспоминания остались от командировок в Кёльн, Бонн и Берлин.
Я про жителей глухих русских деревушек, хотя бы на той же Новгородчине, по-прежнему живущих на земле, где немцы, фольксдойчи, их союзники и примкнувшие к ним добровольцы всех мастей и наций жгли, грабили и в промышленных масштабах убивали. Где до сих пор помнят, где были вырыты землянки для жизни, где кого расстреляли, а где повесили, где у каждого в памяти по нескольку родственников -- погибших, сгинувших, оставшихся инвалидами.
Засим дискуссию заканчиваю, ибо чувствую приближение демократических репрессий здешних модераторов за отклонение от темы заметки.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...