• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Дмитрий Ложкин (Nekto)

Автор явный сторонник нелицензионного решения, но при этом пытается убедить самого себя и читателей в обратном. Сергей! К чему эти реверансы?
Лицензионные Windows "болеют" реже пиратских? Ничего подобного! Ключевой фактор - профессионализм пользователя. Никогда не слышал (говорю только о фактах, не о теоретической возможности!) о аппаратных поломках вследствие нелицензионной операционной системы.
Вообще, у отечественного пользователя нет достаточных знаний, чтобы отличать "лицензионное" от "нелицензионного". Неоднократно слышал заявление: "Мне друг лицензионную винду поставил, он на работе взял."
Отсюда происходит непонимание "зачем платить больше?".
Возможно решение проблемы в донесении до потребителя преимуществ лицензирования, возможно в пересмотре вообще всей политики оплаты копирайта как такового. Но это уже тема отдельной статьи..

Апельсин - это мысль.

По тексту:
...плавающие свечи, ароматические, гелиевые... - может быть все-таки гелевые?

Отличная статья. Познавательно, грамотно, легко.

"- экологическая обстановка на планете
- падение самолета в Новосибирске
- затопление станции "Мир"
- катастрофа с "Курском"
- политическая обстановка в Ираке"

Я понимаю, что это неприятно, но Вы пойдите на улицу и спросите у прохожих. Просто прохожих, разного достатка, разного возраста и пола.
Что они знают о падении самолета, почему затопили "Мир", когда произошла трагедия с "Курском" и где, что сейчас конфликтует в Ираке?
Простые конкретные вопросы, ответ на которые легко найдет любой человек, которому эти темы близки и понятны. Большинство СЛЫШАЛО из СМИ, что что-то такое где-то произошло. А потом начался рекламный блок и они ушли на кухню, ставить чай. Меня это равнодушие к глобальным событиям не радует. Но и не удивляет. Совершенно верно: есть, спать и размножаться. А еще выращивать своих чад, зарабатывать насущный хлеб и приобщаться к культуре (ну это уже опционально для многих). Так что уровень животных. Чуть-чуть продвинутых.
Это мое частное мнение.

16 ноября 2006 в 14:56 отредактирован 17 мая 2018 в 12:48 Сообщить модератору

Внимательно прочитал обе статьи и чудную ленту комментариев.
По "взгляду пессимиста": о каких "моментальных способах доставки" идет речь? Появилось что-то принципиально новое? Лазерные установки на орбите? Бросьте! С этой идеей расстались еще в начале 70х. И "у нас" и "у них". В любом случае: боеголовка, уже летящая к цели за время полета может получить "сигнал отказа" - в этом случае она просто падает куском металла или самоуничтожается (без детонации заряда).
Про "ядерный чемоданчик": кроме президентской кнопки существует еще каскад из живых людей - офицеров, расположенных в разных концах страны, которые этот сигнал пропускают или нет. На случай внезапного психического нездоровья главы государства.

"Безусловно, ответ на этот вопрос волнует каждого разумного человека." - очень спорное утверждение. Эта проблема лежит вне сферы интересов и ответственности абсолютного большинства жителей этой планеты. Знать - знают, но мало кто задумывается. Вероятность - такая же как и попадание достаточно крупного метеорита в поверхность Земли. Повлиять - нереально, думать об этом постоянно - тяжело.

Про интеллектуальность машин: для начала, неплохо было бы определиться с терминологией. И отделить от чувственной и эмоциональной сфер (привет стихам третьеклассника). Компьютер, достаточно адекватно реагирующий на сложные изменения окружающей среды уже может считаться "интеллектуальной системой". Ограниченные условия? Выбор из готового числа вариантов? А разве люди живут не по той же схеме? В каждой конкретной ситуации человек действует в рамках возможно, сообразуясь с предыдущим жизненным опытом. Интеллектуальная система - так же. Просто опыт этот гораздо меньше - ИС не живут долго, благо прогресс убегает стремительно и они становятся неинтересны своим создателям через год-два-три. Если бы и человеческий организм (а вместе с ним и психика) менялись каждое поколение, как бы выглядел наш мир?