Сергей Ч
- Профиль
- Комментарии
Где-то читал такую байку.
Нашими (тогда-советскими) и итальянцами совместно снимался фильм "Красная палатка". Общим был только отснятый материал, далее монтаж, озвучка у каждого были свои. Музыку для итальянцев писал Морриконе, у нас - Зацепин.
Далее - сама байка (до этого все было правда ). На каком-то (пред)показе фильма итальянцы услышали музыку Зацепина, она им понравилась, показали ее Морриконе, вероятно чтоб ЕЁ вмонтировать в свой фильм. Морриконе послушал, музыка его якобы тоже впечатлила, намек понял, но ответ был таков "Зацепин парень хороший, но контракт вы заключали со мной".
Не знаю насчет байки, но музыка Зацепина к фильму мне действительно кажется лучшей, чем у его итальянского коллеги.
А если вместо чернослива употреблять тёрен? Замена будет полноценной?
Ирина Баумане, "а кроме голословных утверждений о пользе замедления мышления у Вас есть хоть какие-то доказательства того, что / цитирую Ваши перлы/:
1. "...При осознанном замедлении мышления, ясность ума только усиливается" " - конечно есть! Во многих книгах по цигун и тайцзы сказано, что медленные осознанные движения вызывают целительные торможения процессов в коре головного мозга (и это уже показала наука на своих голограммах), что благотворно сказывается на работе мозга (просветление ума, ясность мышления, отдых) и всего организма в целом (мною на себе проверено). В комментариях выше речь идет о занятиях йогой - это действительно трудновато для homo sapiens, ну а китайские гимнастики на порядок проще, а эффект ощутимый.
И еще, мне непонятен Ваши намеки Андрею, Ирина, что инженер-энергетик дает советы как бы не в своей области. А кого же нам послушать? Психолога? Физиолога? Не факт, что наличие диплома даст необходимые советы. Или Вас, у которого в дипломе наверное записано, что Вы специалист по "усмирению бесконтрольного ума"?
Олег Стражников, тяга к сладкому - это не природа, а испорченный вкус- а когда детей на сладкое тянет, это тоже испорченный вкус? Детство моей мамы пришлось на время войны-рассказывала, как они детьми грызли свеклу вместо конфет (она их впервые попробовала в 10 лет), так хотелось сладкого. У Пикуля в "Мальчиках с бантиками" описано, как курсанты-мальчишки кидались на паек сахара - думаю все-таки, что это не испорченный вкус, а природа. Ну о главных врагах женщин пусть расскажут они сами , замечу только что подруги и гормоны - разные факторы, социальный и физиологический, одно другому не мешает.
12 лет назад отказался от потребления сахара - немного зашкаливал в крови. Но не от сладкого. Перешел на стевию - с зеленым чаем она даже лучше (т.к.сахар поглощается заваркой и сладости не дает), покупаю её у бабушек на стаканы - с точки зрения цена/расход это почти то же, что и сахар. Раз в году покупаю четыре 3-х литровых бутылька меда, на год хватает. По деньгам это ощутимо выгоднее чем все остальные сладости в течение года, посчитайте сами. От сладкого волевыми методами человек отказаться не может, т.к. если организм требует (особенно если он молод) - против природы не попрешь, сопротивление заранее обречено на поражение, да и радости его лишать не стоит. Но отбить привычку поглощать килограммами конфеты, пирожное, торты, сдобу, кексы, шоколад (продолжите сами) можно, причем легко - насытив организм сладким в более полезной форме, тогда он не так кричит "хочу сладкого" (или вообще не кричит) и пройти мимо "сладких" прилавков можно легко, применив в том числе и волевые усилия, задавив его "хочу". Могу порекомендовать также очень полезное и простое и быстрое в приготовлении сладкое блюдо - тыква на пару, готовится быстро, польза бесспорная, есть лучше горячей, т.к. холодная невкусная. Нарушения такой диеты у меня случаются, но на то они и нарушения, что это не часто, на устоявшуюся привычку это не влияет. У женщин ещё может быть другой "враг" - "внешний" - в виде подруг, зовущих на сладкое. Но тут уже только сила воли.
С грузинами не совсем четко написано. Где-то читал, что единого самоназвания у грузин нет (из-за обилия этносов, из которых сформировались грузины как народ), а то, что указано в статье ("Сакартвело", "картули") - самоназвание наиболее крупных этносов. Например, сваны сильно выделяются среди других грузин, их можно считать отдельным народом как аджарцев.
Статья интересная. Как по фактам, так и по отзывам.
По поводу военных действий Кутузова - правильно он поступал или нет - не мне и не нам судить. Рассуждать можно, критиковать не стоит. Чтобы судить, надо в этом самому разбираться. Я сержант запаса, у других военная кафедра, и даже если у кого есть боевой опыт, то по крайней мере не на уровне планирования операций масштаба фронтов. Но судя по тому что Кутузов продолжил тактику Барклая (отступление для сохранения армии), то он действовал, скажем так, в верном направлении. Сражение под Бородино (как того многие хотели) он дал, дрались русские не хило, и сражение показало, какая была у России на тот момент армия (и в этом вина не Кутузова), самое лучшее решение - сохранение сил в обороне. К сдаче Москве могли бы подготовиться получше – в смысле хозяйственном. Особенно жалко библиотеку (Слово о полку Игореве тогда сгорело), а то ведь каждый помещик увозил свое. Но в этом вины Кутузова никакой нет, этоим должны были заниматься комендант города и неплохо бы кому-то из царской фамилии – все-таки Москва.
Кто в этой войне победил? Смотря что считать победой. В те времена победой считалось как правило захват столицы врага с последующей его капитуляцией. Санкт-Петербург французы не захватили, а русские дошли до Парижа, какие ещё вопросы? Вопрос только в цене победы, тут конечно да, наши людей редко когда жалели. Но случай с Кутузовым не тот – это не потери времён 1941 года. Отступал он умело, пленых у французов было ничтожно мало. Да и в статусе ордена Кутузова, учрежденного в ВОВ, записано – дается «за хорошо разработанный и проведённый план операции — фронтовой, армейской или отдельного соединения, в результате чего противнику нанесено тяжелое поражение, а наши войска сохранили свою боеспособность» (по википеди).
То что под Березиной Наполеона разбили белоруссы, интересная версия. Гитлера, судя по национальности Верховного, разгромили грузины, а сколько побед одержала Шотландия ...
Рассуждения автора о том, что «дисциплина в армии была на уровне», вызывает сомнения. Город грабили и переплавляли церковное золото в слитки прямо в церквях. Если это право победителя (3 дня на разрабление города), то после этого нельзя назвать французов культурной нацией - о чем правда автор не пишет, пишут другие. Правда, пишут что в армии половину были не французы, но офицеры были в основном французские, да и сами мусье этим занимались не меньше других. Но в любом случае все для русских они были «просвещенной Европой». Короче не вяжется это одно с другим – дисциплина и культурная нация.
И в продолжение темы, о чем не писали в учебниках о войне 1812 года.
1. Наполеон после вторжения отменил крепостное право (не надо забывать, что он «дитя» революции), и в это же время начались массовые расправы крестьян с помещиками. Связано ли это с отменой или же крестьяне просто почуяли волю при безвластии, точно сказать трудно, но остается фактом, что помещики просили защиты от своих крестьян у французов, и они её предоставляли. Об этом не принято было писать не при Романовых, не при Совдепии.
2. Во время Бородинской битвы герой 1812 года генерал Платов был пьян и из-за него русские войска понесли потери (конкретнее не знаю)
3. Сдачу Москвы москвичи Кутузову не простили, и при Романовых отказывались ставить ему памятник. Почитание Кутузова в Москве началось только при Советской власти.
Карин Андреас, у всех в разной степени присутствуют те или иные признаки психологического типа.Но всегда есть доминирующий. Если он доминирует явно, человек его определяет сразу, если нет - надо поисследовать себя.
Сначала с чем согласен, потом с чем не совсем.
Самые искренние сочувствия насчет Красного Луча-сам родом почти оттуда, приезжаю - дурею как и все. Хорошо, что Вы не ехали Красный Луч-Антрацит через Боково-Платово - возможно, и некому было бы писать эту статью . Хотя под Снежным примерно так же - давно там был правда, трасса Красный Луч-Донецк была ужас, не знаю как сейчас. Как бальзам на сердце вспоминаю Кубань-идеальная дорога в масштабах ВСЕГО региона, неважно, райцентр или удаленная станица-на высоте как асфальт, так и знаки.
А критику Вашу можно принять не всю - например, почему дорога проходит через населенный пункт? А где ей быть? В качестве сравнения со стороны России Вы взяли трассу М4 (участок Ростов–Красный Сулин–Богучар–Россошь–Валуйки) - она ещё при Союзе строилась - так ведь она была СОЮЗНОГО значения, именно поэтому населенные пункты обходила, а Вы по Украине похоже часто ехали по дорогам типа "село-город", где люди на работу или на базар в выходной день ездят - людей не на окраине же высаживать. Не знаю Вашего предыдущего маршрута по России (в Украину Вы въехали через Валуйки), но если бы въезжали со стороны Белгорода, далее через Харьков (по окружной без захода в город), то там трасса Харьков-Ростов - тоже бывшего СОЮЗНОГО значения - качеством, наверное, похуже чем М4, но тоже без захода в населённые пункты и с указателями - можно ехать как и по М4, не зная трассы. Указателям правда не всем можно верить - перед Дебальцево до Ростова знак показывает 23? км, сразу за Дебальцево 198, потом опять 23? . Но если не охота через Ростов, возле Дебальцево поворот на Донецк, там трасса хорошая (без захода в Красный Луч), далее как ехали. Кстати там с Юрием Ляхом шел разговор о бетонке - это о какой? Если об этой трассе, то где там плиты? Есть коротенький участок меж Изюмом и Славянском, но эффект "бумца" там чувствовался ранней весной после схода снега, потом трасса ремонтировалась - как сейчас не знаю.
Как резюме можно сказать 1) Сравнивать дорогу М4 и тот участок по Украине, где Вы ехали, нет смысла 2) Убогость украинских дорог налицо, сам ощутил своим копчиком 3) Российские дороги тоже не ахти - товарищ, сам с Кубани, ездил в район Тамбова, Воронежа, тоже был не лучшего мнения о тамошних дорогах.
Спасибо оформителю этой статьи, добавившему в текст нашего знаменитого мизантропа (и, как оказывается - еще и мизофона) великолепные...