Ирина Алешина (Айрин А)
Здесь неправильное название статьи. Не "что может случиться ...", ни о какой СЛУЧАЙНОСТИ речи не идет, а "что можно СДЕЛАТЬ с телом ...". В статье говорится о том, сто делают с телом усопшего его родственники или те, кто его хоронит. А вот что может случиться с телом, - это совсем другая история.
Моя бабушка умерла на 92-ом году жизни, да и то, потому что упала и ударилась головой. И последние лет 40-45 каждое утро завтракала яичницей из двух яиц с двумя кусочками соленого сала. Каждый день! Но её главный принцип был - умеренность. Поэтому она не была толстой, и холестерин был в норме.
Могу только подтвердить народную мудрость, взятую эпиграфом к статье. Кстати, ещё ни разу у меня печень не "откликалась" на сало, а вот на сливочное масло - почти всегда.
Статья очень понравилась.
Игорь Ткачев, по-моему эта статья – буря в стакане воды. Если в России не будет продаваться фуа-гра, то 99,9% населения страны этого вообще не заметят. Они ее не пробовали и не собираются, потому что не каждый готов выложить за 100 граммов деликатеса более 1000 рублей (который к тому же содержит более 500 кКал). Все, что дешевле, это не фуа-гра. Основная пища – миллионы бройлерных цыплят, которые живут в жуткой тесноте, никогда не видят солнышка и не доживают даже до взрослого состояния. Но никто не стенает по этому поводу.
Автор все время употребляет выражение «печеночный паштет», так вот, печеночный паштет делают, в основном, из говяжьей или свиной печени с добавками. Есть паштет из гусиной печени отечественного производства, тоже никакого отношения к фуа-гра не имеющий. (состав паштета Микоян из гусиной печени с копченостями: :говядина, свинина, шпик, печень свиная, шкурка свиная, мука, молоко сухое, яичный порошок, ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ, вода, белок пшеничный, стабилизатор, загуститель, соль, специи, регулятор кислотности В. 250 г – 46 руб.) Поверьте, этого гуся не мучили насильным питанием, иначе паштет был бы го-о-о-ораздо дороже. Так что те, кто испугавшись ужасов выращивания спецгусей, отказался от печеночного паштета, могут успокоится и кушать любимый паштет, как и раньше. А фуа-гра можно не есть! Я против жестокости по отношению к животным, фуа-гра не пробовала, но от мяса отказываться не собираюсь.
Светлана Махотина, полностью согласна с комментарием Лауры Ли! Домашняя косметика - это то, что в холодильнике, под рукой! Прекрасное средство для сухой кожи и рук и лица - сметана. Притом нежирная, лучше даже, если есть немного сыворотки. И надо-то, прежде, чем выбросить баночку из под сметаны, провести указательным пальцем по стенке баночки и намазать лицо или тыльную сторону ладони. Чистите огурец для салата, а кожицу - на лицо. Кстати, для мамочек с младенцами можно напомнить - все свежепротертые фрукты и овощи для детского питания подходят для маски на лицо (кроме свеклы, моркови, черники, конечно ). Притом достаточно остаточков с терки.
Марианна Власова, за 40 лет лесопарк не вырубили, и другими домами не застроили. А вот дом в центре (Милютинский переулок, рядом с Мясницкой) уже снесли. А я живу на Щелковской, в пяти минутах от метро, и через полчаса уже могу быть в самом центре Москвы, на Никольской, где мы жили раньше и слышали каждые четверть часа перезвон кремлевских курантов. Рядом универмаги, универсамы и рынок, детский сад рядом с домом, сразу за ним школа. Во дворе зелень и тишина. А если рядом метро, то все становится близким. В центре можно работать, а жить лучше в зеленой зоне. Но у каждого свои пристрастия.
Дарья Иванова,
очень хорошая статья! Иногда в голову не придет - на что следует обратить внимание при выборе квартиры. Как далеко находятся мусорные баки (запах летом), не шумно ли ночью (близость увеселительных заведений, магазинов, музыкальных соседей, троллейбуса, трамвая, ...). Если это верхний этаж, обязательно выясните, не бывает ли протечек при дожде и таянии снега на крыше. И ещё! Не знаю, как Вам, а мне очень важен вид из окна. Когда-то, очень давно, со слезами уговаривала родителей отказаться от квартиры в самом центре Москвы в пользу новостройки на окраине (правда недалеко от метро) потому что, выйдя на балкон, увидела только стены и крыши соседних домов. Этакий тюремно-городской пейзаж. А в новостройке, сидя за столом на кухне утром видели выходящих из леса лосей, и зимой можно было прямо из подъезда выходить на лыжах и идти в лесопарк. В общем "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь".
Марина Ефимова, статья "забористая". Только не сказано, что "стерва" - тонизирует в качестве любовницы, но не "употребляется" в роли жены (горчица - прекрасная приправа, но не еда!).
Для справки.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.
Статья очень жизненная и всегда актуальная. Необычайно мне понравился прием с «Научите, пожалуйста, как (где, к кому)...». Высший пилотаж! Ведь вы этого человека, стоящего, чаще всего, внизу иерархической лестницы, сразу поднимаете не несколько ступеней вверх. Такое всегда воспринимается крайне положительно, и конечно, человек в подтверждение своей повышенной (Вами) значимости, скорее всего не только ответит положительно, но и окажет любезность, что Вы, Валентина и подтвердили своим рассказом о вахтере.
Ну масса удовольствия! Жванецкий отдыхает!
Осталось еще добавить, что я статьи с детства приучил своих дочерей и внучку к рыбалке, и этой страсти они не изменяют много лет.
По-моему, сдесь недоредактировано.
На первом месте среди зелени для меня - укроп, на втором - петрушка, или наоборот? Теперь будет наоборот. Знала о её полезных свойствах, но Ваши коктейли для меня полная неожиданность. Замечательная статья. Большое спасибо! Бум пробовать!
А это для Вас!
Замечательная статья. Сама не раз спасалась кислыми яблоками. Позже - валидолом. Хочу уточнить. Из общеприменимых средств – таблетка валидола под язык. Лучше, всё-таки, валидол не в таблетках (они сладкие), а в капсулах. Держать во рту до растворения желатиновой оболочки или раскусить. Вкус резкий, но помогает хорошо.
Ещё помогает хорошая мелодичная музыка (без сильных басов). Лучше всего классика.
А то, что Вы что-то прочесть не можете - враки. Ну конечно, враки. Вы очень четко все по полочкам разложили. Это я просто иронизирую по поводу своей некомпетентности. И транскриБцию прочитала (кстати, не поняла, - это Ваша принципиальная позиция, относительно Б или юмор?).
И не надо напускать на себя умный вид - как Вы помните, все глупости на земле делаются именно с этим выражением на лице. Ну, что вы, какой «умный вид» - только самоирония. Я уже могу себе позволить даже «глупый вид» – моя закомплексованная юность давно закончилась. Притом интерес к неизведанному, а тем более – к очевидному (где неизведанного - тьма), вовсе не утрачен. Просто часто боюсь утонуть в незнакомой теме - «не зная брода, не суйся в воду» - я и не суюсь. Но любопытно!
читать дальше →
И ещё - у Григория Горина - «Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Именно так говорит «Тот самый Мюнхгаузен» в пьесе (почувствуйте разницу!). К сожалению, Олег Янковский по ошибке изменил фразу, тем самым исказив некоторым образом смысл. Потом он сам в этом признался, но фильм уже «вышел в люди».
И будем улыбаться?
Айрин
Ну не муси-пуси и не сю-сю-сю. А просто уважаю пчёл. И моё сравнение относится к труду и его результату (не по сладости, а по ценности). Люблю трудоголиков. И еще они не кусаются (пчёлы), если их не трогать (как назло не приходит на ум ничего стихотворного).
А Вас, кстати, я вижу мудрым сОвом (если хотите - совой). То,что Вы пишите, я не то что понять, прочесть не смогу. Видимо такое лучше слышать в оригинале.
Всего Вам наилучшего, ВОЛОДИМЕР (не сочтите за фамильярность).
Айрин.
Такое настроение было хреновое, прочитала Вашу статью - полегчало. Интересно! А Вы Валентина у меня ассоциируетесь с пчёлкой. Только без жала. Ваш мед всегда отличного качества - и запах, и вкус, и польза. Спасибо.
Честно говоря, прочитав в рассылке название - удивилась, так как подумала, что имеется виду плащ-дождевик, а не гриб, и перешла к другой статье. Уже потом, будучи на сайте, обнаружила фотографию с такими знакомыми «лампочками». Похоже, что название Вас, Александр подвело. А статья мне понравилась, только иллюстраций не хватает. Очень люблю жаренные дождевички, но сушить не пробовала.
читать дальше →
Выходит, средневековье - это не только рыцари в доспехах, пышные пиры в замках и красочные турниры, но и страшные болезни. Нам почему-то...