Mаша Романофф
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
-
-
- Статус
- Мастер
- Рейтинг
- 312.772
- Страна
- Германия
- Город
- Берлин -
Дата регистрации: 31.03.2008
Последний раз был(а) на сайте: 03.05.2014 в 19:01
Последние комментарии
Ilona, do svidanija. Ne govorju "Prochaite". Vstretimsya na nachem novom projekte, dai Bog.
Udachi, dorogaya.
Тогда уж не А.Македонский, а А.Ф.Македонский.
Александр Македонский и Кай Юлий Цезарь именуются без сокращений.
Этот замечательный текст написан одним из харизматичнейших и талантливых грандмастеров ШЖ - Лаурой Ли. Мы публикуем его с небольшим опозданием из-за технических накладок. Надеюсь, участники проекта подпишутся под этим текстом.
Дорогая Марианна, дорогой главред!
Впервые мы начинаем наш текст не с заголовка со знаком вопроса, а с прямого обращения к Вам как человеку, имеющему непосредственное и личное отношение к каждому из участников проекта «Школа Жизни». Нас очень много, нас 77 тысяч человек (а это целый приличный городок), среди которых и чукчи-писатели, и чукчи-читатели, и даже чукчи-комментаторы. Нас много, и мы все разные. А главред у нас одна - Марианна Власова. Которая, увы, покидает нас для новых свершений.
За годы Вашего руководства проектом мы написали худо-бедно пятьдесят одну тысячу статей. Если все, написанное нами, издать отдельной книгой, то это будет фолиант объемом в 280 миллионов 50 тысяч печатных знаков - это руко-творная нами в прямом смысле слова пирамида слов имени Марианны. Мы построили эту пирамиду под Вашим руководством. Вам есть чем гордиться, а Вашим шефам, как и нам всем, есть чему огорчиться - Вы уходите.
Мы, участники проекта, никогда особенно не интересовались и не знали, кто владелец или владельцы проекта, кто его директора, бухгалтеры, техподдержка (все несомненно достойные люди). Для нас лицом проекта и вершиной пирамиды являлась Марианна Власова, выпускающие редакторы и наши строгие, но справедливые модераторы - интеллигентные, профессиональные, воспитанные, всесторонне информированные, терпеливые, доброжелательные, преданные «ШколеЖизни.ру». Согласитесь, тон задает руководство. Это Вам, Марианна, удалось создать такой небольшой симпатичный и сплоченный женский коллектив - несколько трудоголиков на 77 тысяч нас, школьников.
Может быть, на Ваше место придет не менее достойный главный редактор (и дай бог ему всяческих успехов), но мы все, особенно писатели - штучки тонкие, с оголенными нервами, с авторскими амбициями, с тонкой кожей на обиды, с обостренными чувствами и фантазией, к каждому из нас нужен индивидуальный подход. Сложно все.
«Контакт-есть-контакт» нарабатывался редакцией годами, наше ответное чувство восприятия журнала как «своего клуба» вызревало годами, складывалось сообщество, стержнем которого были уважаемые и давно привычные нам люди редакции во главе с Вами - создать такое дорогого стоит и не каждому дано.
Доверие и взаимное уважение, атмосфера клуба интеллигентных людей, пусть даже с разными вкусами и взглядами, объединенных любовью к литературному творчеству, дружеская критика, помощь редакции и взаимопомощь авторов, принципиальные споры до хрипоты клавиатуры и строгие «брейк-брейк» наших рефери на литературных рингах и, главное, любовь к журналу «ШколаЖизни.ру» - это для многих из нас целый важный кусок жизни рядом с Вами и Вашим прекрасным коллективом.
У нас всякое было - мы теряли авторов и вместе скорбели о смерти наших товарищей по перу, мы поздравляли со свадьбами наших молодых, с днями рождения - друг друга, мы писали большую новогоднюю фантастическую сказку, завели юморной стихотворный журнал в журнале, где резвились вместе с редакцией, и, самое главное, мы уже настолько стали взрослыми, что смогли позволить себе посмеиваться над собой в рубрике «наши перлы». У многих участников проекта сложилась настоящая дружба. Понятно, что бизнес-проекту это не важно в плане привычных бизнес-показателей, но это архиважно для сохранения чувства сообщества и сотрудничества между редакцией и участниками проекта. И в этом Ваша заслуга, Марианна, заслуга Илоны Грошевой, Ирины Лукьянчик, Любы Мельник, Маши Романофф, Инны Мажор, Эллен Бэлль, Любы Сергачевой и других, работавших в проекте людей.
Нам очень жалко расставаться, Марианна, Вас будет нам недоставать, но чувство большой благодарности, которое мы испытываем к Вам, будет согревать нашу память о Вас как о человеке, которому здесь многие обязаны ростом своего «писательского» мастерства. Вы умели высокого держать планку требовательности к авторам, и это обязывало нас соответствовать. Но требовать - дело нехитрое, а вот помочь автору может не каждый. Ваша редакторская правка была не авторитарной, а дружеской, и, как бы болезненно некоторые из нас ни реагировали, но в результате всегда убеждались, что в Вашей редакции статья становилась куда более профессиональной.
Мы еще и еще раз говорим Вам слова искренней благодарности и признательности от имени выращенных Вами 77 тысяч школьников и, как нам ни грустно с Вами расставаться, мы все желаем Вам успехов на новом поприще, крепкого здоровья, творческого вдохновения, лада и любви в семье и прочих мыслимых благ.
Спасибо Вам, дорогая, и в добрый час.
Мира Сим, пересказом вряд ли зрителя заинтересуете. Ждем анализа достоинств фильма.
ИЗ роддома.
"Не судите - да не судимы будете..."