• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Виктор Кудрявцев (Kudvic)

  • Виктор Кудрявцев
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Москва

    Дата регистрации: 19.03.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 29.03.2012 в 17:55


  • О себе

    Основатель компании "Инфорум"
    Основатель компании "Верность качеству", "ВК"
    Стаж работы на шоколадном рынке России 20 лет

Последние комментарии

22 марта 2012 в 02:14 отредактирован 27 мая 2018 в 12:41 Сообщить модератору

Лариса Козлова, Рад помочь.
Я кстати там тоже что то писал, мой ник там kudvic

Лариса Козлова, могу посоветовать сайт где очень большой выбор не только рецептов для домашнего приготовления, но и люди делятся технологией их приготовления. Надеюсь не нарушу каких либо правил форума... сайт шоколатье.ру
Думаю легко найдете сайт на любом поисковике.

Валерий Сатокин, Ну что скажу, если действительно это так, то конечно же это очень печально.

21 марта 2012 в 19:30 отредактирован 21 марта 2012 в 19:31 Сообщить модератору

Марианна Власова, спасибо за предложение, подумаю. Но было бы интересней, на мой взгляд, написать статью про ручное изготовление шоколада от какао бобов на примере зарубежной фабрички.
Я вам отправил личное сообщение, посмотрите его пож.

21 марта 2012 в 17:27 отредактирован 21 марта 2012 в 17:51 Сообщить модератору

Валерий Сатокин, Вы наверное имеете ввиду не пальмовое масло, а пальмоядровое и его фракции. Такой жир не используют так же в шоколаде. Его могут использовать для производства начинки для дешевых конфет. Сливочное масло не используют даже для начинок!

P.S. Знаете, перечитал, и понял что я не совсем прав, в шоколаде не используют, но могут делать дешевые "шоколадные" глазури для оболочки конфет. В России если кто то сделает типа "шоколад" на заменителях какао масла, должен написать на упаковке "Сладкая плитка". Слово "Шоколад" в этом случае запрещено использовать. Как на Украине не в курсе. Но думаю так же.