Александр Пихно

  • Александр Пихно
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 30.05.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 31.05.2009 в 13:08


Последние комментарии

Уважаемая Люба Мельник! А я и не знал, что вы модератор. Поздравляю.
Очень приятно, что вы так хорошо знаете историю 1930-50-х годов. Плохо только, что так и не поняли, а может быть и не захотели понять, о чем я писал. А вот Валерий Яковлев наверняка понял мою мысль. И это для меня главное. Другое дело разделяет он ее или нет. Но это уже другой вопрос.
Я желаю ему, вам и вашему журналу "ШколаЖизни.ру" удачи и творческих успехов.

31 мая 2009 в 11:07 отредактирован 23 мая 2018 в 04:14

Вы, Люба Мельник, выхватили из сказанного мною наиболее "понравившееся" вам и пытаетесь сосредоточить мое внимание именно на этом. Попытаюсь объяснить свою позицию.
Я не защищаю Масуру Эмото, возможно он не является дипломированным специалистом в той области, которую описывает, но я читал его произведения, как и читал произведения и научные труды других ученых по этой теме. Таких, например, как А.С.Залманов, родившийся в 1875г., имевшего три медицинских образования (немецкое, российское и итальянское, и лечившего Крупскую и Ульянову). Читал труды еще одного российского ученого, у которого были кандидатские по физике, химии, философии, а докторскую по теме воды он защитил по биологии. Поверьте, по этой теме есть научные труды многих видных российских, западных и восточных ученых. И результаты исследований у всех во многом сходятся. Просто Масуру Эмото добавил ко всему этому что-то свое, сумел своим языком донести до людей эти "простые" знания.
А Валерий Яковлев, как ученый, должен знать, что разбрасываться в научной среде такими словами, как "шарлатан" крайне опасно и недопустимо. Это даже не пощечина, а удар ниже пояса.
Ведь в российской истории уже был период, когда видным ученым-медикам, да и не только, вешался этот ярлык. И период этот назывался "лысенковщина". Вот как раз они и были людьми крайне обозленными.
А законы физики, к счастью, еще никто не отменял. И простым языком один из них звучит так: "Что посеешь, то и пожнешь".
И поверьте, Люба Мельник, что в моих высказываниях нет ничего личного, "мне за Державу обидно".

Мне лично не нравятся "авторитеты", подчеркивающие свое образование и лишь только на основании этого, объявляющие другого (не имеющего этого образования) "шарлатаном".
Простите, Валерий. А у вас есть подобные исследования и публикации? И тираж у них такой же? И благодарность людей вы получили за это? Кто читал ваши 100 публикаций и какая от них польза массам людей?
А ведь Масуру Эмото не предлагает новый вид (химиии) лекарств. Он ведь говорит о воде, которую мы пьем ежедневно и которая есть у каждого внутри.
На кого или на что вы так обозлены?
Не судите, да не судимы будете.