Ирина Лукина (LIBre)
Алексей Праведнов, я, извините, ничего не загибала. И если Вы сами попробуете утопить таракана "издеваясь" над ним, не давая вылезти на стенку раковины (главное условие наличие стока воды) убедитесь сами, таракан перестанет сопротивляться, развернётся мордой к сливу и нырнёт. А "спросоня" относиться только к ощущению наглого взгляда. Т.к. я довольно долго лежала боясь пошевелиться - дома-то я была одна и единственный не фантастический вариант "чужого взгляда" это вор - потихоньку вскрывший дверь, который при обнаружении легко превращается в грабителя дав мне по голове.
Вины?!!! С чего бы? Я это чувство испытываю только незаслуженно кого-то обидев или не сумев оказать помощь, когда должна была суметь. Ни одно, ни другого я здесь не совершала.
А комментарии я убрала, потому что ещё раз убедилась в мудрости царя Соломона и верности русских народных пословиц.
Игорь Ткачев, ой! Ну что вы, ну что вы! О какой кастрации идёт речь? Вы прямо как беременная - я "...мило посредственно..." "пошутила", а вы непосредственно надулись.
Константин Кучер, замечательно!
Осенью прошлого года была в Риге, случайно попала на сельскую (не знаю как её назвать? ярмарка в центре Риги, в парке, а торгуют сельские хозяйства со всей Латвии) ярмарку, там и попробовала эту замечательную выпечку, но как называется сразу забыла и, уж тем более, как готовится не знала. Так что большое спасибо за так "вкусно" написанную статью и, отдельное спасибо, за рецептик. Где бы ещё ржаной муки взять?
Для этого салата я соль именно смываю, а не стряхиваю. Во-первых не очень-то она и стряхивается т.к. насыпалась на мокрую картошку и в духовке хорошенько прилипла. Во-вторых если чистить солёную картошку с пылу с жару соль попадает в конечный продукт, а мы с мужем солим очень мало и для нас она лишняя. Ну и в-третьих когда смываешь соль, поверхность хоть чуть-чуть охлаждается и не нужно пищать перекидывая картофелину из руки в руку
А вот если есть эту картошку как самостоятельный продукт тогда - да, отряхиваем и даже не чистим - с кожицей едим. Правда не всякая картошка для этого годится
Донасьен Альфонс Франсуа (ну да, да, тот самый )
Жареный лук (стадия тёмное золото, мягкий, порезка - средний кубик) - 1 часть
жареные шампиньоны (состояние почти сухарик, порезка - средний кубик) - 1 часть
мелко резаный ананас - 1 часть
тонко нарезанный поперёк стебель сельдерея - 1 часть
кедровые орехи - 1 часть
яблоко, тертое на мелкой терке - 1 часть
омлет (на каждое одно "городское" яйцо одна чайная ложка майонеза, хорошо перемешать, вылить на сухую тефлоновую сковородку, собственно именно из-за этого омлета салат так и называется) обжаренный с обеих сторон, нарезка средняя соломка - 1 часть
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом типа "Салатные травы"
Дмитрий (надёжное плечо и крепкая рука)
Картофель №1 - 1 часть
картофель №2 - 1 часть
свежие, молодые шампиньоны - 1 часть
лисички замороженные - 1 часть
репчатый лук - 1 часть
маринованный огурец - 1 часть
сметана - 1 часть
мелкая луковица, мука, сливочное масло, соль, перец, коньяк - "на глазок"
кислое (!) яблоко - для тех, кто признаёт данное сочетание, но можно и без него - 1 часть.
Картофель № 1 отварить в мундире, почистить, нарезать крупной соломкой.
Картофель № 2 вымыть, хорошо обсыпать мелкой солью, запекать до состояния "сейчас взорвётся" (не прокалывать! мякоть должна получиться рыхлой, но "сочной"), ополоснуть соль, желательно не остужая (осторожно! очень горячо) снять кожицу, натереть на крупной тёрке.
На "сухой" сковороде обжарить муку до сливочного цвета, убрать в промежуточную ёмкость.
* Лук нарезать крупным кубиком, помешивая обжарить до состояния "светлое золото, мягкий", добавить лисички, измельчённые до размеров лука, "как есть" с кусками льда. Перемешать, довести до состояния "вода закончилась, если упустишь - начнёт подгорать", посыпать подготовленной мукой, перемешать, прогреть, добавить соль, перец, сметану, прогреть постоянно перемешивая, добавить Картофель № 2, перемешать, закрыть крышкой, убрать с огня, дать остыть.
** Порезать шампиньоны крупной соломкой. На очень горячей толстодонной сковороде быстро распустить сливочное масло, высыпать шампиньоны, быстро перемешать "замасливая", влить рюмку коньяка, поджечь, встряхивая сковородку дождаться опадания огня. Всыпать на сковородку остывший Картофель № 1, перемешать, выложить в промежуточную ёмкость, дать остыть.
Яблоко и маринованный огурец порезать соломкой, мелкую луковицу порезать очень тонкими "скибочками" (так называемая "неправильная соломка", режется к центру луковицы), можно (но не обязательно) обдать лук кипятком, смешать с остывшим **. Получившийся продукт заправить *.
Есть охлаждённым (салат). Или подогретым ("второе" блюдо). Как понравиться.
Гонсалес (который шустрый):
Креветки без панциря - 2 части
икра трески со вкусом лосося в белом соусе из банки (Икрима, Санта-Бремор) - 0,5 части
обжаренные сухарики из белого хлеба - 0,5 части
сладкий перец (порезка - средний кубик или тонкая соломка) - 0,5-1 часть
сок апельсина - примерно столько, как и икры
майонез - по вкусу
Ингредиенты смешать в последовательности: креветки, сухарики, сладкий перец, икра трески, перемешать, майонез, перемешать, добавить сок апельсина.
Ким (Ир Сен?):
Авокадо (немного недозревший) - 1 часть
киви - 0,5 части
побеги молодого бамбука (или молодой сырой кабачок) - 0,5 части
сок лимона - 2 дес. ложки
соус майонезный типа «Французский с горчицей" - по вкусу
Авокадо и киви порезать толстой соломкой, смешать с бамбуком, заправить лимонным соком и майонезом.
Валентина Пономарева, вот Вам в "Копилку":
Нафаня (он не жадный, он - хозяйственный):
Чёрный хлеб - 1 часть
копчёная куриная грудка - 1 часть
капуста кольраби - 1 часть
заправка - по объёму.
Смешать в равной пропорции: ткемали (кто не любит можно взять кисло-сладкий соус, но это уже другой салат получится), жидкий мёд, яблочный уксус, растительное масло. Очень тонко нашинковать лук, смешать с соусами. Дать постоять. "Кирпичный" чёрный хлеб нарезать тонкими (0,5 см) ломтиками, натереть куском холодного сливочного масла (по принципу "масло видел?"). Плотно прижимая (а ля цыплёнок табака) обжарить (не до состояния сухаря!) на раскалённой толстодонной сковородке без масла. Порезать соломкой. Нашинковать равное количество копчёной куриной грудки. Замешать в соус с луком 1/2 "пропорции" горчицы, чёрный перец по вкусу и щепотку сухого имбиря. Тонкой соломкой нарезать кольраби (столько же, сколько курицы). Всё перемешать. Кому мало соли - посыпать нарезанным мелким кубиком солёным огурцом.
Людмила Жарикова, может всё-таки не клипсы, а височные кольца?
Буш утверждала, что на этом альбоме она решила проявить в музвке «женскую энергетику».
И только поэтому – при одном слове «дача» – как на картине художника – видишь светлую русскую женщину, в лёгком кисейном платье. Она или с книгой в руке. Или просто сидит в старинном уютном кресле, глядя задумчивыми глазами в зелёные купы кустов. А в это время на кухне ("в поте лица своего") кухарка готовит "лёгкий" ужин, а утречком садовник ни свет ни заря поливает "зелёные купы кустов" на которые вечером барыня любоваться будет и срезает букет, который горничная к пробуждению хозяйки ставит на туалетный столик. И (главное!) СТОРОЖ не дающий разворовать и загадить дачку в отсутствие хозяев.
Понимаю, реакция у меня злобная, но ведь правда же! Я абсолютно согласна с Автором, что на даче нужно отыхать и восстанавливать душевное равновесие (да с моим графиком работы и захочешь не попашешь ради получения урожая, только ради разминки), но вся беда в том, что даже если у Вас не фазенда, а дача, то у Ваших соседей практически всегда фазенда. И тогда Ваша дача это постоянный фактор раздражжжжжения для них, а то и повод напакостить. И изобретательность тут просто потрясающая! Мой сосед, чтобы хоть как-то отравить мне жизнь, в моё отсутствие, регулярно запускает на мой участок коз. Результат: пропали ирисы, птицемлечник, примулы, жасмин, две яблоньки и полностью сменился почвопокров с газонной травы на какие-то мерзкие кустообразные сорняки. Второй сосед повадился под моим забором мусор жечь - загубил декоративную сливу, калину и сирень. И это при том, что купив эту дачу я СРАЗУ предложила им пользоваться "плодами" (вишня, малина, слива, яблоки) - всё равно я их собирать не буду (обязательно будет какая-то "запарка" на работе и всё просто попадет и сгниёт) чего же добру пропадать. Что самое смешное, вроде бы и люди не "от сохи" (дорогие крестьяне! умоляю простить за это выражение, я очень уважаю Ваш труд) - один преподаватель ВУЗа (не бедствует, берёт взятки, знаю точно, т.к. у него учился племянник) второй чекист в отставке (ещё и пятидесяти нет, здоровый как бык и с пенсией какая мне и не снилась, опять же знаю точно т.к. соученик мужа с ним приятельствует) Вывод? Если не живёшь на даче готовься к мелким и крупным неприятным сюрпризам последствия которых будешь "разгребать" вместо восстановления и отдыха. (Есть конечно выход - купить дачу в дачном посёлке, но что делать если на это нет денег?) А если живёшь, то это уже не дача а "домик в деревне".
Действовать решили по-суворовски: во многих отрядах были построены макеты рельсовой колеи для обучения бойцов правилам подрыва толовых шашек. Опытные инструкторы обращали внимание партизан на любую мелочь, ведь в реальном бою судьбу может решить даже незначительная ошибка.
В некоторых местах захватчики были так ошарашены, что приступили к ремонту железнодорожного полотна на третьи сутки!
Во многих отрядах были построены небольшие макеты рельсов, на которых партизаны
учились подрывному делу. Этой работой руководили опытные подрывники. Затем практическое ночное занятие прошло на недействующей железной дороге Идрица-Полоцк, пролегавшей через партизанскую зону. Одновременно с этим была проведена разведка путей подхода к действующим магистралям и система охраны полотна.
Может имеет смысл это "причесать"?
Карина Бахтадзе, красиво и грустно.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...