• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Лисса Лиделл

Мир вокруг нас Все на велосипеды, или Что празднуют 8 мая в Нидерландах?

Все на велосипеды, или Что празднуют 8 мая в Нидерландах?

День велосипедистов, или, как его называют в Нидерландах, Landelijke Fietsdag, отмечается во вторую субботу мая, то есть в 2010 году 8 мая. Проводить его принято семейными вылазками на природу на пикник, все на тех же велосипедах.

  4

Культура Как провести новогодние каникулы? Семейный просмотр рождественских фильмов

Такие тёплые, уютные семейные просмотры...

Впереди еще несколько дней праздников. Как же развлечь себя и свою семью? Можно зимним вечером собраться у телевизора и посмотреть пару рождественских кинофильмов, чтобы почувствовать всю атмосферу праздника. Только если «Иван Васильевич меняет профессию» или «Один дома» нам и так показывают каждый год, есть фильмы, которые стоит самим посмотреть — без напоминания.

  8

Подкаст

Мир вокруг нас Жвачка для рук: как ее жевать?

А дальше - только ваши фантазия и руки!

Жвачка для рук (или handgum) — безусловно, странное словосочетание. На ум сразу приходит, что и у рук появились зубы, которые нужно спасать от страшного кариеса. Однако это все научная фантастика, а со жвачкой все гораздо проще.

  28
Подкаст

Культура Чей дух витает над Хельсинки? История его хозяйки

Настоящий шок для начала ХХ века...

Молодой и быстро развивающийся город Хельсинки стал столицей Финляндии не так давно, всего лишь в 1812 году по указу русского царя Александра Первого. Именно благодаря ему можно заметить некоторое сходство между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Но если над Петровым градом витает дух Медного всадника, то символом столицы северного государства является обаятельная и вечно молодая статуя Хавис Аманда. Она венчает фонтан в центре города на

  4

Психология Что такое коулрофобия, или Почему мы боимся клоунов?

Что такое коулрофобия, или Почему мы боимся клоунов?

«…Мы спокойно гуляли по парку, как вдруг я увидела его. У меня сразу затряслись ноги, в животе все перевернулось, а в голове стучала только одна мысль: „Нет, нет, нет“. На меня смотрело выбеленное лицо с неестественно большими красными улыбающимися нарисованными губами. Это был Клоун…»

  0

Культура Что посетить в Стокгольме в первую очередь? Ищите островок детства!

Вот она какая - комната Карлсона в натуральную величину

Если вы решите побывать в Стокгольме, столице Шведского государства, то наряду с городским музеем или Скансеном вы должны посетить дом сказок — Юнибакен. Этот необычный музей расположен на острове Юргорден и открыт круглый год, он собрал под своей крышей всех героев шведских сказок, таких, как Карлсон и Пеппи Длинный чулок. А все его выставки и декорации были выполнены под руководством самой Астрид Линдгрен.

  6