Игорь Палагин (Makota)
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Закладки
Ю. Лях, конечно же сначала нужно разморозить и обработать кальмара(снять тонкую плёнку и извлечь хитиновый зуб - он похож на позвонковую прозрачную пластиночку) - это если Вы купили кальмара целого необработанного. На сегодняшний день очень часто в продаже бывает обработанная тушка кальмара - тогда всё намного проще - извлекаете только хитиновую пластинку. После этого разрезаете тушку на две части и хорошенько отбиваете( так же как сделал Селькирк). Обжаривать не нужно. Теперь всё готово для того, чтобы наполнить кастрюлю послойно отбитыми кальмарами в перемешку со специями - соль, перец, лавровый лист, лук и добавить на дно грамм 50 сливочного масла( когда мы были студентами - мы применяли маргарин) и всё это накрыть крышкой и поставить на медленный огонь или в духовку. Через минут 20 можете попробовать, если готово - ешьте на Здоровье!
Лет 50 назад один поэт написал "...Опять он здесь. Я завтра явится Такие зрители - беда. Вам все на выставке не нравится Зачем Вы Ходите...