• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александра Буагонтье (Marevna)

  • Александра Буагонтье
    • Статус
    • Читатель
    • Страна
    • Франция
    • Город
    • Париж
    • Сайт
    • http://www.tvoiparis.com  
    • Skype
    • MariaMarevnaParis

    Дата регистрации: 01.11.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 16.09.2013 в 01:36


  • О себе

    Русская Парижанка с 2006 года. С 2009 работаю гидом в Париже.

Последние комментарии

Дмитрий Елисеев, на самом деле я написала ответ на Ваш пост, для того, чтобы дать Вам возможность извиниться за допущенную Вами неделикатность.

Достаточно было сказать: "Ой, простите ради бога". Но вы похоже рецидивист, у Вас не только все гиды плохие, но и все женщины гуманитарии и с плохой памятью насчет ученых

Приходится писать еще один пост...
Любой гид работает на публику. И именно публика определяет содержание экскурсии.

15 сентября 2013 в 12:01 отредактирован 15 сентября 2013 в 12:02

Вы рассказываете про жену, а я вот расскажу про мужа. Он у меня француз, программист и работает на солидном предприятии. Параллельно имеет несколько хобби - самые сильные это американский футбол и спортивная фотография.

Эти хобби время от времени приносят доход - его фотографии покупают. А если говорить об американском футболе - то ему предлагали стать тренером французской команды...

Вот только доходы от хобби столь низки, как в смысле денег, так и в смысле "надежности" - что невозможно отказаться от постоянной работы и зарплаты. Здесь во Франции ценоому специалисту (такому как Ваше жена, например) никогда просто так не понизят зарплату на 30 процентов.

Более того, в рамках отдела кадров предприятия, где работет муж, есть специальный отдел, который мониторит зарплаты таких специалистов как он и как только кто-то на рынке труда решает повысить зарплату - то ее повышают и на его предприятии, только для того, чтобы не было соблазна уйти

В общем, каждый принимает в этой жизни свое решение, исходя из его собственной ситуации В случае мужа - он как наркоман, не может отказаться от работы и зарплаты.

15 сентября 2013 в 11:30 отредактирован 15 сентября 2013 в 11:36

Хорошая инициатива, хорошая статья.

Однако, скажу Вам, что будучи профессиональным гидом в Париже мне все же было немного не по себе, читая Ваш первый абзац.

Честно говоря не понимаю, почему же так часто необоснованно "критикуют" нашу профессию - гида. Это прямо традиция какая-то начинать статьи - сначала бросив камень в наш огород.

В любой, даже классической обзорной экскурсии почти все гиды Парижа упоминают имена великих французских ученых. Как же без них?

Если маршрут экскурсии проходит рядом с нулевым меридианом - гид обязательно расскажет про Араго, когда мы рядом с Башней Сен Жак - гид расскажет, что это бывшая колокольня церкви,разрушенной в эпоху Революции и что башня сохранилась благодаря Паскалю, который проводил здесь опыты по измерению атмосферного давления.

Когда мы у Пантеона - сразу же вспоминаем про Мари Склодовскую Кюри и маятник Фуко.

Когда мы говорим о гильотине и жертвах революции, не обходится без того, чтобы вспомнить про Лавуазье.

Если мы в Лувре, перед огромным сфинксом из Таниса или на площади Согласия рядом с обелиском - как не вспомнить про гениального отца Египтологии Шампольона?

Продолжать в том же духе можно бесконечно. Так что спасибо за статью. И пожалуйста, будьте помягче с людьми нашей профессии.

Если продолжить разговор о картине Марс и Венера - и добавить, что на ней изображены Джулиано Медичи и Симонетта Веспуччи - то, многие посмотрят не картину по-другому.

В Шекспир энд Ко очень легко оказаться. Приехав в Париж Вы все же постараетесь побывать не только на Эйфелевой Башне, но и в Соборе Парижской Богоматери? Неправда ли? А магазин находится через... не дорогу, а через мост - когды Вы идете с острова Сите на левый берег Сены.

Кстати, для тех, кто любит играть на фортепьяно, или тех, кто любит слушать - знайте, на втором этаже Шекспир энд Ко стоит черное пианино - в распоряжении любого. Также как кушетка и журнальный столик.

Можно играть, а можно слушать