Маруся Ка
Хороший текст, толковый.
Вот только печенюшек с тмином в Чехии-Словакии не довелось попробовать, упущение. В след. раз непременно спросим таких.
прочитала внимательно, пьем время от времени всей семьей
точнее, не пьем. а жуем по 1-2 ягодки по утрам для тонуса
папа настоял - причем, говорит, что главная ценность - в зернышках, их надо тщательно разжевать
Тут выход очень простой - когда внутри пакета все готово, разрезать его крестом, по центру, отвернув "лепестки" в стороны - и корочка обеспечена. Особенно если полить медовым соусом или посыпать сыром.
Так же поступаю, если запекаю в фольге.
Резать аккуратно,не до краев, чтобы сок не вытек.
2Анна Мартынова : Очень "вкусно" написано.
Ю. Лях, а надежность? Пленка же рвется нещадно.
Анна Мартынова, тогда еще такой вопрос: сколько стоит такая операция?
Люба Мельник, Свежие же фрукты и овощи свою функцию поставки витаминов и растительной клетчатки выполнят без проблем.
Зимой? Виноград, инжир и абрикосы? В средней полосе России?
Мирослава Голованенко, а где именно на Лесном? Я своим скажу, пусть смотаются, а то говорили, что, мол, "бутиковое лобби" спалило в столице все секонды.
Помню, когда-то на Петровке стояли огромные ангары, все на вешалочках и с примерочными кабинками. все наши студенты только там и одевались. У нас в семье до сих пор активно носится куртка немецкого полицейского и лыжный комбинезон, купленный там сто лет назад...
Михаил Груздев, точно! Мой сын обожает свою рубашку израильского срежанта - сносу ей нет, выглядит, как новенькая после ...цатой стирки и страшно ему идет!
Неудивительно, что, в итоге, постоянный «герой дня» остается один: без друзей и без людей, желающих выслушивать его постоянные жалобы на жизнь. ...........................
Не факт. Вот у меня есть совершенно противоположный пример в лице давнего друга нашей семьи. Редкий зануда и нытик, но поди ж ты, и друзей полно, и женщины всегда рады обогреть-приласкать...
Согласна с Сергеем В. Воробьевым - речь в статье идет вовсе не про зануд, а про НЫТИКОВ.
Кстати, вот тут этот психотип раскрыт полнее:
https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/18282/
Александр Платов, очень понравился Ваш стиль изложения.
Самое забавное, что уселась сегодня перед компьютером с пакетом семечек, и первое, что увидела - ссылка на эту статью!
Сразу скажу, что нам с мужем семечки помогли бросить курить. Просто спасением оказалось это занятие: и снимает приступ вечернего голода (это когда - "а нет ли у нас чего-нибудь вкусненького?", и успокаивает, гасит нервозность, и руки заняты НЕ сигаретой.
Правда, жареными стараемся не злоупотреблять - в последнее время покупаем просто чищенные сырые зернышки, подсушивая их на батарее. А еще я в арбузно-дынный сезон собираю и сушу на зиму дынные семечки - они и вкусные, и полезные.
Кстати, читала недавно у Данелии, что Софико Чиаурели была страстная поклонница семечек. Грызла их везде и всюду, даже на съемочной площадке, несмотря на строжайшие запреты.
P.S.
2Александр Платов : Перечитала и остальные ваши статьи на ШЖ, а в ваш сайт про дачную жизнь, указанный в профайле - просто влюбилась! занесла в Избранное.
влад коган:" Cтоит ли столько говорить о семечках, вопрос явно не актуальный..."...
... прочитала я, сгребая в аккуратную горку семечковую шелуху.
Употребляют семечки в пищу менее 1% населения земли...
Что, неужели население России и Украины НАСТОЛЬКО уменьшилось?!!
Надо бы китайцев на семки подсадить...
"суперподовляющее большинство людей вообще не знает что это такое, так же как в России мало кто знает, что такое каноловое масло и с чем его едят..."
Бедное суперподАвляющее большинство!
Американцы вон без бобов и маиса жизни себе не представляют, а в России не пошло, как Никита Сергеич ни старался.
А насчет канолового масла не спешите - у нас вон уже чуть не половину полей рапсом засеяли. скоро только его хлебать и будем. Как говорится, "от дурной головы..."
Про "водосточную трубу" - очень интересный совет!
Текст понравился, написано с душой и с большим знанием дела.
Но тоже интересно - почему маргарин, а не сливочное масло? Я помню, в годы дефицита любыми путями бабушка добывала именно сливочное масло для этих пирожков.
А перед отправкой в духовку уже на противне смазывали их сверху растительным маслом - для этого связывались ниткой несколько чистых куриных перышек... Обычно это поручалось самым младшим в семье - равно как и смазывание уже готовых взбитым яйцом...
Целый ритуал, короче.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...