Дармен Жумабеков
- Профиль
- Комментарии
Всё совершенно правильно. Мясо по казахски - это такое пространное название для ресторанов, под которое можно подогнать 80% казахских блюд, поэтому заказывая это вы должны приготовиться увидеть самые причудливые вариации на тему сваренного мяса в бульоне. Поэтому за название "мясо по казахски" не стоит считать. Рецепт и приготовление блюда, которые были даны Натальей Кошелевой относятся к "ет-нан", по крайней мере так меня учили его называть. То что его называют "бешбармаком" - очень распространённая ошибка. Когда я учился в школе учителя могли снизить оценку за употребление этого слова в сочинениях.
Чтобы мой комментарий не был пустым, хочу заметить, что моя бабушка говорила, что нужно по нескольку раз и очень тщательно убирать пену. Ведь когда вы будете кесе гостю, ему будет приятно увидеть и попробовать чистую и вкусную сорпу.
виталий данилов, мне аж страшно стало. Вдруг какие-нибудь добры молодцы решат, что смогут самостоятельно сделать казы... Мясо у загнанных животных очень горькое, достаточно вспомнить "Дети Капитана Гранта", не стоит так говорить лишь ради шутки, загубят бедное животное, заставят помучиться перед смертью, а мясо всё будет испорчено, никому от этого пользы не будет.
Ольга Рррр, Спасибо за отзыв!