При приготовлении пищи, в особенности на газовой плите, выделяются разнообразные продукты горения, которые не лучшим образом влияют на здоровье человека и его квартиры. При отсутствии кухонной вытяжки жирная пыль и копоть оседают на потолке, стенах, что требует частого ремонта и дополнительных затрат, а также на фасаде кухонной мебели, сокращая срок её службы. Наличие хорошей вытяжки — это достаточное условие для свежести и чистоты на кухне.
Главная деталь любой вытяжки — мотор, а основной показатель работы мотора — его производительность. Производительность — это объём воздуха, отводимый через вытяжку за единицу времени. Возьмём, например, среднюю площадь современной российской кухни 9 — 12 кв. м при высоте потолков 2,7 м. Объём такой кухни равен от 24,3 до 32,4 куб.м. Согласно российским санитарным нормам, воздух на кухне должен смениться минимум 10 раз за 1 час. Значит, производительность мотора кухонной вытяжки должна составлять минимум 324 куб. м/час. Этаж, на котором Вы живёте, длина воздуховода, загрязнённость воздуховода, летний перепад температур, интенсивность приготовления пищи, запас производительности на случай курящих гостей на кухне — это факторы, которые надо учитывать при подборе вытяжки по производительности. Как правило, показатель минимально возможной производительности надо умножать на два, а значит, оптимальная производительность вытяжки не должна быть ниже 600 куб. м/час.
Чем выше мощность, тем выше шумность — это та проблема, которую пытаются решить все производители кухонных вытяжек. И вполне успешно. В результате длительных и тщательных испытаний многие современные вытяжки имеют моторы, нацеленные на достижение максимальной производительности и минимальной шумности. Они снабжены специальной антивибрационной прокладкой, отделяющей мотор от корпуса, и относятся к категории малошумных вытяжек.
Эффективность и долговечность кухонной вытяжки во многом зависит от её жироулавливающего фильтра. На многих моделях вытяжек установлены многоразовые съёмные многослойные алюминиевые, жироулавливающие фильтры. Такой фильтр без всякого риска можно мыть в горячей воде с мылом. Это достаточно делать всего один раз в месяц.
Несмотря на всю техническую сложность вытяжки, её использование легко и удобно. В этом Вам помогут специально разработанные переключатели и таймер, которым снабжены многие вытяжки. Закончив приготовление пищи, можно включить таймер и уйти из кухни. Вытяжка выключается сама благодаря таймеру, полностью очистив остаточные испарения и воздух на кухне.
Благодаря разнообразию моделей, форм, размеров и цветов вытяжка украсит любую кухню от классического до самого современного дизайна.
По мне так вытяжка нужна для комфорта. Это как микроволоновка или посудомойка. Я вот очень люблю жарить мясо. И меня очень в процессе выручает наша вытяжка. Поэтому думаю что в каждой квартире, особенно если небольшая кухня без неё никак) Полностью согласна со статьей)
0 Ответить
И еще не мало важный момент вытяжка должна быть обязательно с воздухоотводом, т.е с выходом в вент канал. Иначе это просто вентилятор с фильтром для скопления жира. Для кухни в современном стиле на мой взгляд лучше выбрать встроенную в шкаф вытяжку, и не видно , и шкаф под вытяжку- несет в себе функционал.
0 Ответить
вытяжка нужна для того, чтобы вытягивать.Спертый воздух, запах прокисших щей или подгоревшей рыбы могут на долгие часы испортить жизнь, и никакая открытая форточка не спасет. А вытяжка - раз, и вытянула. Причем по мере поступления. Тут главное - проверять тягу. Для этого можно поднести к вытяжке спичку. Если пламя, подобно перышку из подушки, моментально улетело куда-то в черные и заросшие пылью недра, значит все в порядке. А если потухло, перед этим опалив почти невидимый волосяной покров пальцев (только по запаху и определили), то вытяжка тоже работает, но - в другую сторону. И это, если смотреть на проблему под определенным углом, тоже не проблема. Под такой вытяжкой можно, к примеру, сушить волосы или руки.
0 Ответить