Досье рецепта:
— Второе блюдо
— Китайская кухня
— Время приготовления: 1 час
— Не относится к числу вегетарианских блюд
— Калорийность: 339 ккал на 1 порцию
— Количество порций: 4.
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 красных сладких перца
4 ст. л. растительного масла
6 помидоров черри
1 морковка
1 луковица
150 г шампиньонов
2 веточки петрушки
6 перепелиных яиц
соль, перец по вкусу.
Что делать:
Шаг 1
Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, шампиньоны — тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.
Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.
Шаг 5
Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.
Шаг 6
Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.
Приятного Вам аппетита по-китайски! До новых встреч на сайте!
Ммммм... Ням! Наконец-то узнала, что это такое. А то муж постоянно твердит "кантонэ, кантонэ", а я толком и не знала, что это так вкусно и всегда отказывалась попробовать. Спасибо Вам, теперь буду объедаться! 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить