Алексей Неживой

  • Алексей Неживой
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 29.0047

    Дата регистрации: 05.09.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 31.10.2010 в 14:30


Последние комментарии

6 сентября 2010 в 11:08 отредактирован 24 мая 2018 в 11:26

Марианна Власова, несмотря на то, что я практически никогда не работал с партией власти (за исключением 2003 г. выборы в Госдуму - кандидат от Боевого Братства Д.В. Саблин) могу уверено сказать, что в политике как в боксе Лучше плохо выиграть, чем хорошо проиграть. Однако опять же сколько раз можно плохо выигрывать? Раз, два, три. Да взбросы бюллетеней как технология удержания власти помогает сегодня партии власти держаться на плаву, пока помогает, однако она всё больше и больше делигитимизирует институт выборов прописанный в конституции, а знаете что это - это технология десоциализация собственных граждан, всё больше и больше людей, пока в внутри своего сознания, а уже зачастую и проявляя себя внешней активностью начинают отвергать существующую в обществе, навязанную вбросами бюллетеней в том числе, систему отношений общество-власть. Когда десоциализация достигнет критического значения, а он в общем-то уже достигнут, возникнут условия, когда природная, техногенная катастрофы или кризисное явление даст возможность заявить о себе новым политическим силам, которые будут предлагать другую альтернативную социальную реальность. Последний пример, это химкинский лес, там пока нет требований политического характера, но процесс массового отторжения существующего порядка уже налицо. Или другие примеры, Воскресенск и Жуковский в Московской области, в Воскресенске на последних выборах победил альтернативный партии власти кандидат Егоров, у него даже протоколы с синими печатями на руках, но в город был введен Омон и мэром остался Слепцов, город постоянно сотрясают многолюдные митинги. В Жуковском победил Морозов, также альтернативный кандидат, но власть опять же узурпировал Бобовников, просто не пустил победителя в здание мэрии, а часть избирательных комиссия, якобы после пересчёта, изминили результат уже когда прошло несколько дней после выборов. Митинг в поддержку Морозова вылился в фактический штурм населением города здания мэрии.
Я могу конечно писать статьи о методах взброса бюллетеней или организации вертолётов, в этом тоже есть элемент искусства, но уже не политтехнолога. Обратите внимание, что партия власти от услуг политтехнологов отказалась. Политтехнологии по сути - это тоже способ управления решением населения с помощью искуственно организованного комплексного информационного потока направленного на избирателя, который вызывает изменения шкалы ценностей избирателя; изменяет категории которыми избиратель внутри своего сознания оценивает окружающую действительность - путем актуализации в сознании необходимых для этого информации и фактов; а также путём манипуляций с электоратами с помощью кандидат подстав, искуственного растаскивания электоратов, скупки или договоренности с модераторами общественного мнения, мобилизации своих сторонников на выборах, сбития или наоборот повышения явки и т.д. - Вот это уже искусство политтехнолога, искусство благодаря которому зачастую активной меньшинство навязывает свою систему отношений остальному социуму, сфера активности которого не лежит в плоскости политики (я лично против термина пассивное большинство - это большинство просто активно в других сферах).
Оно это искусство тоже не дает гарантии на будущее, особенно, если победивший кандидат не оправдает надежды населения, но оно строится на более естественных для человеческого сознания способах управления решением общества и массовым сознанием, чем простой обман и выбор даже навязанный с их помощью - это всё таки отражение реального решения общества пус