Ирина Силаева
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 06.04.2009
Последний раз был(а) на сайте: 18.06.2012 в 15:31
Последние комментарии
Алекс Шталь, а с чего Вы решили, что Ваши идеи новы и непонятны? Вообще-то, собираясь описывать какой-то предмет, серьезный автор знакомится с первоисточниками. И то, что Вы здесь проповедуете, вполне успешно пропагандировали еще французские просветители. Проблема в том, что закончилось все немножко плохо... Причем и для просветителей тоже (к счастью, большая часть из них просто не дожила). Хотя ожидать знакомства с первоисточниками от автора, всерьез рассуждающего о скорости с которыми накрылись древние и средневековые цивилизации... Я, наверное, поостерегусь вводить Вашу воспитательную методу... Как-то хочется добиться гармоничного сочетания воспитания с образованием.
Елена Новикова, в унификации на дачном участке есть свое здравое зерно. Я не спорю, немцы большие педанты - но так им, наверное, психологически более комфортно. А мне будет комфортно, если дом соседа будет ровно такой высоты, чтобы его тень затеняла только его участок, и что его ирригационные сооружения будут такой ширины и глубины, которая не вызовет оползания грунта у него самого и у соседей, и что он не будет гонять трактор с мазутом по своему капустному полю в тот момент, когда мой ребенок играет в песочнице, потому что я приезжаю на дачу, чтобы семья дышала свежим воздухом, а он, чтобы потом капустой торговать. И в этом плане я полностью за "концлагерь".
Алекс Шталь, счастья Вашим дочерям в реальной(!!!) личной жизни. Им еще контактировать с таким явлением, как муж (который маме и папе зять), мамой мужа (которая ей свекровь), детьми (которые не спят по ночам и болеют и к ним надо вставать по 5-6 раз за ночь, когда очень не хочется, но очень надо). Я лично лишние камешки с пути своего ребенка убирать не собираюсь ( и себя в том числе). Человек должен расти в системе взаимодействия и противодействия и уметь взаимодействовать и противодействовать. А держать всю жизнь на прожеванной кашке под названием "свобода без ответственности" - извините, не буду. Уже нагляделась на примеры в возрасте от 20 до 50 включительно. Очень любили в моем детстве попенять моим родителям на сильную "несвободу" моего воспитания. Зато теперь и сами свободны: от семьи и детей, от работы, от своего жилья, от самоуважения. На выходе злоба, зависть и куча претензий к этому миру (последнего, впрочем, и в Вашей статье предостаточно)
Это не концлагерь, и не пионерлагерь. Это воспитанное годами и веками уважение к людям, которые рядом, и хорошо продуманное желание привить это уважение тем, в ком папа и мамой воспитать забыли. Потрясают отзывы, пропагандирующие бытовое хамство в качестве отличительной и замечательной черты нашего народа.
У меня сложилось четкое впечатление, что статья написана либо человеком не имеющим собственных детей, либо, что еще хуже, тем, кому просто лень нести ответственность за своего ребенка и за его воспитание. К сожалению, сейчас выросло целое поколение родителей прикрывающих желание заниматься исключительно тем, что им нравится, когда им нравится, и как им нравится, словесами о свободе. Ребенку предстоит жить в обществе и считаться не только со своими сиюминутными желаниями. И именно этим характеризуется нормальное общество, в котором нет необходимости вводить уголовную ответственность для детей 12 лет. А быть добреньким радетелем за вседозволенность очень легко - и ручки чистые, и напрягаться не надо. И вообще слово "надо" - это не из лексикона автора статьи и ему подобных.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...