Оксана Кубатченко
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
- Подкасты
- Закладки
спасибо и Вам - за комментарий. ругать не буду - не в моей компетенции
а скажу вот что - сейчас вы привязываете смысл своей мечты к запросам современного общества. и тут Ваш ум соловьем поет о том, что это никому не надо и т.д. и т.п. А если обмануть этот ум и повернуть все под другим углом? например: если я этого ХОЧУ (мне интересно) - значит, это уже и есть весь СМЫСЛ задуманного. начните делать это чисто ДЛЯ СЕБЯ, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО подтянутся и другие. все, во что вложить душу, - оправдывает себя.
Удачи Вам!
да-да). именно так!
спасибо за понимание!
отлично!
возьму на вооружение.
кстати, берете ли Вы мясо в супермаркете? и были ли случаи покупки некачественного мяса именно в таких торговых точках?
спасибо. почитаю.
у меня в статье как раз опробованные рецепты и способы. опробованные для людей моего круга - т.е. работающего в офисе человека среднего достатка. все, что описано, проверялось на собственном опыте. даже если изначально было собрано от знакомых и из интернета. честно говоря, непроверенные факты не рескую публиковать. все равно пойду сама и проверю.
для новичков и писала)
спасибо за оценку!
можно. но это уже для продвинутых пользователей. я ж не в журнал "Хакер" статью написала
грустно то, что я не могу быть уверена в исключительной свежести покупаемого мяса. где бы я его не брала
покупается на скорую руку обычно, потому что после работы. а готовится уже не на скорую, конечно.
про уксус согласна, поэтому и пишу, что лично мне такое мясо кажется жестким и невкусным, но многие, кстати, со мной не согласны, как их не уговаривай.
Свежее мясо есть, но когда в его поисках убиваешь единственный выходной, то потом уже и шашлыку не рад. Так что приходится чем-то жертвовать, Я понимаю Вашу тягу к идеалу, но в условиях мегаполиса зачастую очень тяжело его придерживаться. Вот и приходится выкручиваться.
А мясо в уксусе не так страшно, как киевская картошка с нитратами и селедка с глистами (извините, что порчу Вам аппетит, но таковы условия современной жизни - мы не в силах проследить за экологичностью продуктов, которые едим).
спасибо!
Точно!
к сожалению, мы не на Кавказе и настоящее свежее мясо для нас роскошь. а то, что покупается на скорую руку в супермаркете или на рынке, лучше таки промариновать;)
в некоторых действующих словарях "шашлык" означает только кушанье из БАРАНИНЫ. это потом уже его начали готовить из свинины, говядины и проч. т.е. семантика все-таки расширилась.
но не буду более упорствовать и признаю Вашу правоту - мне тоже не очень нравится, как звучит это название. просто хотелось подчеркнуть специфику именно мясного шашлыка, так как в сознании современного человека это слово обросло еще и другими значениями.
Рецепты есть во второй статье "Какой маринад выбрать для шашлыка?" (https://www.shkolazhizni.ru/article/15950/)
И ссылка с этой статьи на вторую тоже есть.
а как тогда называть рыбный шашлык?
и не допускаете ли вы, что любое заимствованное слово со временем может приобрести в русском языке несколько иной смысл или расширить свою семантику?
Игорь Вадимов, = Нет безобразья в природе = написал классик. "Все мы немножко лошади,// каждый из нас по-своему лошадь" (ВМ). Так чего...