Ольга Ошаева

Обучение Как написать интересную статью? Ко Всемирному дню писателя

Как написать интересную статью? Ко Всемирному дню писателя

Если вы думаете, что писать статьи очень просто, то вы абсолютно правы. Это вовсе не сложно. Сложно сделать так, чтобы ваши статьи читали. Но и этому можно научиться. Помните, как в старом фильме: «Можно и осла научить петь!» Продолжать цитату и спрашивать: «Можно-то можно, но зачем?» — не буду. Раз вы это читаете, значит, это зачем-то вам нужно.

  67

Животные С праздником, дорогая кошка! Чем угостить пушистую любимицу?

С праздником, дорогая кошка! Чем угостить пушистую любимицу?

Вы уже приготовили подарок для своей кошки? Составили праздничное меню на 1 марта? А ведь в самом начале весны в России отмечается День кошек. Самое время побаловать любимицу чем-нибудь вкусным — а также продумать ее рацион на другие дни года.

  76

Мужчина и женщина Мужчина как объект внимания. Что подарить на 23 февраля?

Мужчина как объект внимания. Что подарить на 23 февраля?

Мужчины хорошо устроились… 8 марта, когда приходит пора поднимать бокалы «за милых дам», они всегда точно знают: кому из знакомых женщин нужно уделить внимание — а кого можно проигнорировать, кого порадовать дорогим подарком — а кто обойдется дешевым сувениром. Ну, просто потому, что 23 февраля было совсем недавно, и джентльмены, конечно, запомнили: какая леди как и чем их поздравила. Нам, женщинам, в этом смысле гораздо сложнее — в наших голо

  9

Физкультура и спорт Жаркие. Зимние. Мои. Какие эмоции оставила Олимпиада?

Жаркие. Зимние. Мои. Какие эмоции оставила Олимпиада?

Сочи-2014 — не просто город на карте и дата в календаре. Это событие, которое осталось в истории страны и в памяти многих спортсменов, волонтеров, болельщиков. Мне посчастливилось оказаться среди зрителей Олимпиады, но, пожалуй, я не буду делиться с вами информацией об Играх — информации и так было (и есть) достаточно. Поделюсь эмоциями.

  11

Культура Что почитать зимними вечерами? Девять «больших книг» прошлого года

Что почитать зимними вечерами? Девять «больших книг» прошлого года

Ушедший 2014 год добавил в копилку «больших книг» несколько интересных экземпляров. «Большая книга» — так называется национальная литературная премия. Прежде чем выбрать победителя, жюри премии обнародует список финалистов. В этом году в шорт-лист вошли девять книг.

  9

Дом и семья Что посмотреть в праздники? Десять новогодних комедий

Что посмотреть в праздники? Десять новогодних комедий

Пока депутаты Госдумы в очередной раз обсуждают, не многовато ли у россиян праздничных дней в календаре, сами россияне начинают планировать новогодние каникулы. И далеко не все наши соотечественники хотят провести их активно — на лыжах и санках. Кое-кто после сложного года предпочтет залечь на диван с интересной книгой или пультом от телевизора. А что приятнее всего смотреть в праздники? Конечно, веселые и добрые кинокартины!

  18

Культура Что такое кандзаси?

Что такое кандзаси?

Японское слово «кандзаси» стало в последние годы популярным среди отечественных рукодельниц и модниц — правда, в более приятной русскому уху форме «канзаши». На интернет-ресурсах можно найти огромное количество мастер-классов по изготовлению украшений в этой технике. Вот только на самом деле шелковые и бумажные цветы — всего лишь один из элементов, который может присутствовать (а может и отсутствовать) на кандзаси — традиционной японской закол

  1

Красота и здоровье Возможен ли лифтинг в домашних условиях?

Возможен ли лифтинг в домашних условиях?

Подтяжка кожи лица, или лифтинг — одна из самых востребованных процедур у женщин за… Даже не буду уточнять за сколько. Глубокий лифтинг — для уже заметных морщин, легкий лифтинг — для слегка уставшего лица, а также для профилактики. Косметические клиники предлагают услуги на любой вкус и кошелек. Но эффект легкого лифтинга вполне можно получить и в домашних условиях при помощи несложных средств. А вы ведь помните: если нет разницы, зачем плати

  1

Красота и здоровье Когда можно делать подтяжку лица?

Когда можно делать подтяжку лица?

Время беспощадно к нам, женщинам. Но пространство беспощадно ничуть не меньше. Большая часть возрастных изменений, негативно отражающихся на лице, — результат не только прожитых годов, но и воздействия внешних факторов. К сожалению, нам не дано остановить время, как не дано найти идеальные условия для жизни. Но сгладить признаки старения вполне возможно. Один из наиболее радикальных методов — круговая подтяжка лица.

  5

Еда и кулинария Новогодние салаты. Что приготовить к празднику?

Новогодние салаты. Что приготовить к празднику?

Елка с шарами и шишками, блестящая мишура и сверкающий «дождик», «Советское» шампанское и мандарины в вазочке… Чего еще не хватает в этом ряду? Конечно, тазика с оливье! Хотя какое там оливье… В настоящем оливье должны быть рябчики и раки, каперсы и оливки, телячий язык и паюсная икра. У советской хозяйки всего этого не было, поэтому она использовала вареную колбасу, зеленый горошек и овощи с собственного огорода.

  3