Я готовлю так же торт из тофу, типа Чиз-кейк:
350-400 г тофу, я беру только шелковый, у него нет послевкусия, Есть японские бренды Моринагу напр. , только тогда дороговато выходит, особенно для России)) так что если найдете или сами приготовите шелковый тофу, выйдет очень дешево, но очень вкусно, и никто, даже вы сами не поверите, что это тофу, а не чизкейк. Итак тофу шелковый твердый - тогда торт получится как очень плотный чизкейк, если возьмете тофу мягкий - как торт-мусс.
300г шоколада на ваш вкус, черный, молочный, с большим :% какао или наоборот, с добавками, типа орехов, мяты,или даже перца, возможно шоколад без сахара, для диабетиков... Что больше любите.
Плавим шоколад в микроволновке/в остывающей духовке/или на водяной бане и отправляем все в блендер+
1 ст. ложка какао, +
2-4ст. ложки меда на ваш вкус, я добавляю 1+
щепотка соли+
ваниль+
1-2 ст. л. сухого молока
любые добавки, на ваш вкус.
Все это перекручиваем в блендере до однородной массы.
Предварительно размалываем в блендере 100 гр печенья, напр "мария", растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, смешиваем и укладываем в формы с разъемными бортиками, на дно, равномерно и утрамбовывая донышком стакана.
Полученную тофу-шоколадную массу выливаем в приготовленную форму, выдерживаем ночь в холодильнике, и наслаждаемся!
Чем дольше стоит торт в холодильнике, тем тверже становится.
Ирина Лукина,
Это мой любимый рецепт тофу, я его жарю так же))) Мы живем в Индонезии и здесь все едят тофу. Вот и мы подсели. Я люблю жаренный без хлеба, просто любимым соусом, обычно острым - Срирача(вьетнамский), Пери-Пери, и проч.
Спасибо оформителю этой статьи, добавившему в текст нашего знаменитого мизантропа (и, как оказывается - еще и мизофона) великолепные...