Приливы и отливы волны убийцы. Форум НИЯУ МИФИ
Вопрос, на который Лунная теория о приливах, так и не смогла ответить:
Почему амплитуда приливной волны, находится в прямой зависимости от скорости вращения вод, в озерах, морях и океанах?
На поставленный вопрос исчерпывающе отвечает теория "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов":
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария-вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты.
В тоже время, существует строгая закономерность:
чем быстрее вращаются водовороты, тем выше амплитуда приливной волны.
Средняя скорость вращения вод Каспийского, Балтийского и Черного морей составляет 0,5 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского, Баренцева и Белого морей составяет 2 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 20 см.
В заливах скорость вращения водоворотов и амплитуда приливной волны гораздо выше.
Существующую зависимость высоты приливной волны от скорости вращения водоворотов убедительно объясняет теория "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов":
Как известно, всё, что вращается (в том числе и водовороты) обладают свойством гироскопа (юлы) сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли..
Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему водовороты прецессируют и отражают от себя приливную волну по всему периметру моря. http://goo.gl/AM5g1s
Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп, прецессируя отражающий приливную волну по всему периметру Белого моря.
Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается во всех озерах, морях и океанах..
Приливную волну в реке Амазонка создает огромный планетарный водоворот диаметром в несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.
Воды Средиземного моря вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10 -15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше, и это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну..
Внутри постоянных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости и направления вращения небольших прибрежных водоворотов зависит календарь, амплитуда и количество приливов и отливов в сутки..
Ширина приливной волны зависит от диаметра водоворота, а высота приливной волны, завист
от скорости вращения водоворота и времени опрокидывания водоворота (за 12часов).
Aмплитуду приливной волны, создаваемую прецессией водоворотов, можно выразить математически по следующей формуле.
А = v : t
Где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
v - скорость вращения водоворота.
t - время опрокидывания водоворота (12часов)..
Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов. По высоте приливной волны можно определять местонахождение водоворотов.
(Опираясь на лоции морей и океанов).
Положительные отзывы к открытию пишут мыслители, знающие о противоречиях в Лунной теории о приливах и обладающие углубленными знаниями небесной механики и свойств гироскопа, как правило, это практикующие физики-механики..
Приливную волну движущуюся по океану, называют солитоном. При столкновении солитона с береговой линией континента, образуются приливы и отливы. При столкновении солитонов двух соседних водоворотов, образуется волна убийца..
Открытие опубликованно в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015.
Открытие также опубликованно в научном журнале "Доклады независимых авторов" №33/2015.
Продолжение: Форум Института океанологии.
Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения".
http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?t=175
Сезонное повышение уровня вод морей и океанов.
Форум Института океанологии
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты.
Основной причиной вращения водоворотов, являются местные ветра.
И чем выше скорость ветров, тем выше скорость вращения водоворотов, и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему повышается уровень вод морей и океанов.
А чем ниже скорость вращения водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.
Скорость течений по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья.
В мелководной части морей и океанов течение движется быстро, а в глубоководной части -течение движется медленно.
Сезонное повышение уровня вод наблюдается не по всему побережью морей и океанов, а только в тех побережьях, где высокая угловая скорость течений и как следствие, высокая центробежная сила воды. (Центробежная сила F = mv2/r).
На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, уровень вод не повышается.
Воды Финского залива вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса.
И когда сезонные юго- западные ветры раскрутят водоворот до 5 км/час, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему на восточном побережье Финского залива уровень вод повышается до 30 см..
Средняя глубина Финского залива составляет около 50 метров, на восточном побережье около 10 метров, по этой причине на восточном побережье Финского залива линейная и угловая скорость течений гораздо выше.
Аналогичная схема сезонного повышения уровня вод наблюдается во всех озерах, морях и океанах.
В Финском заливе сезонное повышение уровня вод имеют два пика: в августе- сентябре, и в декабре-январе. По времени они совпадают с сезоном юго- западных ветров.
Скорость течения в Финском заливе достигает от 2 до 17 км/час, а максимальная скорость течения на Земле достигает 30 км/час, скорость ветра более 100 км/час.
http://goo.gl/eYVTo6
http://esimo.oceanography.ru/esp1/index.php?sea_code=1§ion=6&menu_code=1734
Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса.
И когда сезонные ветры раскрутят водоворот, повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра..
Средняя глубина Каспийского моря составляет около 200 метров, на северном побережье около 5 метров, и на сколько меньше глубина побережья, на столько повышается скорость течений, по этой причине на северном побережье Каспийского моря линейная и угловая скорость течений гораздо выше.
В Каспийском море пик сезонного повышения уровня вод наблюдается в июне- августе и по времени совпадает с сезоном ветров.
http://tapemark.narod.ru/more/06.png
http://goo.gl/47tXq2
Сезонное повышение уровня Черного моря (до 40 см) более всего выражено в юго-восточной части моря, где летом угловая скорость течений достигает максимального значения.
https://geographyofrussia.com/morya-rossii-chernoe-more/
Представленную теорию можно легко проверить, по связи скорости течений с уровнем морей и океанов.
(Опираясь на карту глубин и течений, морей и океанов).
http://www.okeanavt.ru/tainiokeana/1066mifosrednemurovne.html
Продолжение: Форум НИЯУ МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/
Сезонные колебания уровня вод морей и океанов. Приливы и отливы.
Форум Института океанологии
http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=9249
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты.
Основной причиной вращающей водовороты являются местные ветра.
И чем выше скорость ветров тем выше скорость вращения водоворотов и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему повышается уровень вод морей и океанов.
А чем ниже центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.
Скорость течений, по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья. В мелководной части моря скорость течений увеличивается, а в глубоководной части моря уменьшается..
Сезонные колебания уровня вод наблюдаются не по всему побережью морей и океанов, а только в тех побережьях где высокая угловая скорость течений и как следствие, высокая центробежная сила воды. (Центробежная сила F = mv2/r).
На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, уровень вод не повышается.
Воды Финского залива вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса.
И когда, сезонные, юго- западные ветры раскручивают водоворот до 5 км/час, уровень вод в Финском заливе повышается до 30 см..
Средняя глубина Финского залива составляет около 40 метров, на восточном побережье около 10 метров, по этой причине, на восточном побережье Финского залива скорость течения гораздо выше.
Максимальная скорость течения на Земле составляет 30 км/час, скорость ветра более 100 км/час.
http://goo.gl/eYVTo6
http://www.fesk.ru/wetlands/1.html
http://www.okeanavt.ru/taini-okeana/1066-mif-o-srednem-urovne.html
Продолжение: Форум НИЯУ МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/
На западе Средиземного моря вращаются три водоворота по четыреста километров в диаметре каждый, которые прецессируя создают приливы высотой 1,2 метра.
Водовороты Средиземного моря http://goo.gl/G9l71A https://m.youtube.com/watch?v=f5f19AKOGes
Также через Гибралтарскии пролив шириной 14 км. и глубиной 53 м. в Средиземное море движется приливная волна, отражаемая Североатлантическим планетарным водоворотом..
А согласно "Лунной теории о приливах", приливная волна должна двигаться с востока на запад, вслед за Луной..
B северо-восточной части Тихого океана вращается Аля́скинский водоворот прецессируя отражающий приливную волну в сторону залива Кука, благодаря чему образуются приливы высотой 9 метров.
http://goo.gl/nHXaQr http://goo.gl/QkumFS
http://goo.gl/QoUvVy http://goo.gl/THgCE4
Схема кругового перемещения приливной волны по периметру Северного моря http://goo.gl/JvpKwu
Когда штормовые западные ветры в Финском заливе, движутся на Санкт-Петербург, то образуется нагонная волна.
И если нагонная волна одновременно раскручивается ветром, то она превращается в нагонно-приливную волну.
Это можно заметить, по неравномерно движущейся анамально высокой нагонной волне, разновидность манихи.
Скорость течения в Финском заливе достигает от 1,2 до 11,2 миль/час.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...