• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игорь Шеин

  • Игорь Шеин
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 19.07.2015
    Последний раз был(а) на сайте: 19.07.2015 в 09:45


Последние комментарии

19 июля 2015 в 09:33 отредактирован 26 мая 2018 в 12:28 Сообщить модератору

Здравствуйте Дмитрий!

Меня заинтересовало ваша отсылка к первому изданию Молоховец Е. за 1861 год, где Вы увидели Мясо по-строгонавски с горчицей. Не могли бы Вы это проиллюстрировать? Почему такой вопрос? Дело в том, что если она опубликовала это блюдо в 1861 году, то версия Похлебкина о происхождении блюда становится очень зыбкой. И это очень важное заявление с Вашей стороны. У меня нет доступа к первому изданию Молоховец. Но во втором издании 1866 года, фактической перепечатки первого издания, там этого рецепта нет. Оно появляется у Молоховец только в 1901 году. А тот рецепт, который Вы описываете, приводится в 1883 году Гуревичь Я., Ретц Е., а в 1901 году он перепечатывается Молоховец один в один. Не могли бы Вы доказать свое утверждение относительно 1861 года. это очень важно для истории русской гастрономии. Заранее благодарю. Игорь Шеин, ivshein.ru