Светлана Мягкова (Сударушка)

А, может быть, устроить праздник?

Февраль, 23 число. Очень люблю этот праздник. Для меня он, конечно же, как и для многих других, останется навсегда Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Много связано с этим днём: и деды, воевавшие во время Отечественной войны, и отец, который большую часть жизни отдал служению Отечеству, и друзья, которые после школы дружно пошли в военные училища и тоже долго и с честью служили Родине. Для кого-то сейчас слова: Родина, Отечество, Отч

  0

Проза жизни «Банковские улыбашки». Что связывает банковскую работу и экстрасенсов?

«Банковские улыбашки». Что связывает банковскую работу и экстрасенсов?

Много лет мне пришлось проработать в банке. Казалось бы, серьёзная работа, какие уж тут могут быть шутки. Но… Иногда происходили такие курьёзные случаи, что любой цирк отдыхает. Всё, что описано, произошло на самом деле — история из жизни. Сразу признаюсь, я чуть-чуть всё утрировала, но только чуть-чуть.

  0

Культура Кириченкова криница - вода простая или чудодейственная?

Кириченкова криница - вода простая или чудодейственная?

Начну я, пожалуй, своё повествование с легенды. Когда-то давным-давно в Изюмском полку служил казак по прозвищу Кириченко. Родилась у него дочь умница и красавица. И всё бы было хорошо, но девочка была слепая. Что только родители ни делали, к каким знахаркам дочку ни возили, какими травами ни поили, ничего не помогало. Девочка оставалась слепой.

  0

Культура Чем привлекателен город Изюм?

Чем привлекателен город Изюм?

В Харьковской области есть город со сладким названием Изюм. Чем он привлекателен? Наверное, в первую очередь названием. У всех, кто впервые знакомится с городом, возникает мысль: «Там много винограда. Вот и городу соответственное название дали». А вот и неправильно.

  0

Культура Царство Берендея - Святогорская сказка. Какие легенды хранит край озёр?

Царство Берендея - Святогорская сказка. Какие легенды хранит край озёр?

Святогорск можно было бы назвать озёрным краем. Озёра здесь встречаются в самых неожиданных местах. Идешь по лесу — и вдруг перед глазами сверкает гладь воды. Она небольшая, но есть. Этакие озёра-старицы. Бежал-бежал Донец, раз — и споткнулся, не понравились ему густые заросли, отделился старый изгиб, нанесло новые берега и осталось озеро.

  3