Недавно прочитала о целебной смеси льняного масла+мед+лимон. Пишут, что по своим лечебным и профилактическим свойствам эта смесь в разы превосходит Афлубин, Эхинацею, Назоферон и другие аптечные средства. Главное чтобы мед был свежий и качественныц, без примесей. Желательно цветочный, липовый, как мне говорили. Хотя я думаю любой подойдет.
А я недавно прочитала очень интересную статью, о рецептах прабабушек. Так вот там пишут, что в России, до прихода сахара, обходились при варке варенья медом. Мед был дешевле сахара – трудно себе вообразить, правда? Мед можно было добавить в отдельно сваренные ягоды или ягодный сок. Главное, чтобы мед был настоящим, без примесей. Интересно, кто-то пробовал на практике такое в наши дни?
Про самостоятельное употребление овоще и усиление при этом иммунитета не слышала, а вот в тандеме с пчелопродуктами, такими как мед хотя бы думаю будет работать. Кстати у меня дет все лето ел огурцы с медом, и здоровье у него было отличное.
Спасибо оформителю этой статьи, добавившему в текст нашего знаменитого мизантропа (и, как оказывается - еще и мизофона) великолепные...