Конечно, помню. Был май 50-летия пионерской организации. По этой ли причине, или по какой другой, нас принимали в пионеры не в школе, а во Дворце пионеров.Специально к этой церемонии нашему классу пошили синие пилотки с кисточками (как у испанских республиканцев!), а галстуки,сразу после оглашения пионерской присяги, нам повязывали не обычные, из промтоварного отдела универсама, - на правом уголке этого галстука ЗОЛОТОМ было написано: "50 лет". А после принятия в пионеры наш отряд сфотографировали на фоне большого мозаичного панно, которое в цвете и движении рассказывало- какая интересная у пионеров жизнь.
Нет-нет, не верю! Чтобы на ВОСТОКЕ так неуважительно относились к пожилым, умудренным жизненным опытом людям... Да ещё это неуважение им открыто выкызывали прямо в лицо?! Ляман... Судя по Вашим же рассказам: да такого не может быть НИКОГДА! И... Тогда как нам поверить в эту сказку? КАК?!
Это точно, Илона, с патокой, скорее всего, будут проблемы. Лично я не видел её в продаже со времён Союза. На кленовый сироп менять ее не рекомендовал бы. Во-первых, это тоже нечасто встречающийся в наших магазинах продукт. А во-вторых, он обладает ярко выраженным, оригинальным вкусом, который может серьёзно повлиять на аутентичность рецепта.
В общем, думаем, господа! У кого будет свой вариант ответа на этот, не самый лёгкий вопрос, просьба - поделитесь, плиз!
Вот так вот. Когда-то отпускать не хотели, уговаривали остаться. Форму новую справили. А нынче - оккупанты. Спасибо автору. И нашим ветеранам - земной поклон. Очень хороший получился материал.
В Узбекистане большое блюдо для плова называют ЛЯГАН. Я думаю, не просто так. Скорее всего, во славу такого певца плова, как Вы, Ляман. Просто, на пути из Баку в Ташкент, когда Ваше имя передавалось из уст в уста, кто-то один (а может, и не один) немного ошибся в звонких и глухих согласных...
...Вот почему я предлагаю сделать к/ф "о таких разных американцах" по мотивам книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ...