В момент трапезы, человек должен становиться эгоистическим существом и думать не о приятном собеседнике во время обеда а исключительно только о себе самом. Я знал человека, который подавился шашлыком в ресторане. Он задохнулся за несколько секунд. Сам я давился много раз апельсином.( кстати апельсины необходимо очень тщательно разжевывать. Корейка и грудинка, тоже являются очень "опасной" для пищевода пищей. Когда их ешь,то надо упомянутые продукты очень мелко нарезать а не есть как Докторскую колбасу на хлебе. Все это я к тому, что рыбная кость-это не самый плохой и опасный вариант. Но одно можно сказать с полной уверенностью- если ВЫ едите рыбу, то вы не должны разговаривать и быть всецело поглощены этим процессом.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...