Николай К
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 03.12.2018
Последний раз был(а) на сайте: 05.02.2021 в 09:57
Последние комментарии
Танк Т-70 времен ВОВ ни в какое сравнение не шел по ТТХ с Т-IV, Германских ВС.
Массы разные у Т-70 она составляла около 10 тонн(9.8) у Т-IV - до 28 тонн и калибр орудия вдвое больший - 75мм.
Пушка у Т-70 45 20К могла пробить броню Т-IV, только с 300метров а тот в свою очердь доставал Т-70 с километра.
Не говоря уже о таких монстрах как Т-VI(tiger) c его 88 дальнобойной(до 2 км прямого выстрела), для которых наши КВ-1 и даже ИС-2 не представляли особой угрозы. просто их было у Гиьлера мало из более чем 400 в бою учавствоало не более 130 а после и того меньше. Однако наколотили они наших неимоверное количество. Армии Баграмяна и Ротмистрова из 600 машин потеряли 360.
Дело в том что фото - это постановочные, снятые уже после боев и для антуража и поднятия боевого духа солдат.
Обычно когда снимали фронтовые кинооператоры, с поля боя убирали советских солдат, оставляя только поверженную немецкую "вражью силу". Все полее менее подлинные фото теперь в сетях из немецких архивов.
СОжмите кусок угля и получите алмаз - автор сам понял что написал?
Уголь не есть чистый углерод. Это смесь углеводородных соединений.
Графит - вот чистейший углерод, родной брат алмазу.
Получить можно алмаз из графита, сжав его при Т = 1600С и давлениии 30000 атм. Такие алмазы называются Q-углеродом. Твердость равна алмазу, но все одно это не ювелирные кристаллы, а технические. Чисто абразивный материал.
Для выращивания алмаза требуется Давление выше 100000 атм, Т = 1600 и выше, время роста кристаллов сотри тысяч лет.
Интересуюсь а каком Жаворонке идет речь? О том из 60-х или о свежем?
Кстати на фото Т-34 первой, 1940 года серии.
я знаком с буровзрывными работами, в нынешнее время огнепроводный шнур нигде не применяется, даже на открытых работах. Бикфордов шнур - это черный порох, но не такой как в охотничьем и состав его другой. поскольку в охотничьем составной частью является калийная селитра, в бикфордовом шнуре - аммиачная. Когда не было возможности доставать охотничий порох, использовали бикфордов шнур - 1 метр шнура - 1 заряд 16 калибра.
Огнепроводный шнур использовали только тогда, когда был в доступном исполнении динамит. Для инициации такого заряда не требовался капсюль-детонатор. Поэтому по исчезновении из практики динамита, огнепроводный шнур, прекратил свое существовние. Если только в складах остался. Любое взрывчатое вещество детонирует от капсюля-детонатора - или огневого воспламенения или электрического.
Для работы с ДШ(детонирующий шнур) капсюль требуется всего один. Для инициации самого ДШ.
На конце ДШ который опускается в шпур, завязывается узел, и к каждому отрезку привязывается магистральный ДШ. Поэтому взрыв происходит с замедлением, особенно в карьерах при вскрышных работах или при разработке рудных пластов.
Но особенно массовый взрывы производят оксильвинитами - смесь жидкого кислорода и опилок.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...