• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Александр Войтович

  • Александр Войтович
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 26.01.2019
    Последний раз был(а) на сайте: 26.01.2019 в 16:21


Последние комментарии

26 января 2019 в 16:43 отредактирован 26 января 2019 в 18:57 Сообщить модератору

Был в Польше (не один раз). Обратил внимание, что в некоторые первые блюда доливается "квасок". Кислинка (не уксус) мне до сподобы. В последний раз, по предложению родственника, в придорожном кафе взяли журек. Понравилось- калорийно и недорого. Колбаса белая в Польше считается продуктом для бедных.
Те, кто хочет приготовить ее аналог в Беларуси, хочу подсказать, что не надо замарачиваться по поводу кваска. В Беларуси - это хлебный квас. Заменить можно капустным рассолом или юшкой из овощного салата. При приготовлении супа (журека)можно добавить размятую картошку и несколько ложек овсянки. Дольки колбасы в нем, яйцо,специи и зелень - по вкусу.Ценность этого блюда -это его ферментация за счет добавления кваса (что позволяет не напрягать желудок при переваривании пищи). Смачнэго...