Александр Войтович
- Профиль
- Комментарии
Был в Польше (не один раз). Обратил внимание, что в некоторые первые блюда доливается "квасок". Кислинка (не уксус) мне до сподобы. В последний раз, по предложению родственника, в придорожном кафе взяли журек. Понравилось- калорийно и недорого. Колбаса белая в Польше считается продуктом для бедных.
Те, кто хочет приготовить ее аналог в Беларуси, хочу подсказать, что не надо замарачиваться по поводу кваска. В Беларуси - это хлебный квас. Заменить можно капустным рассолом или юшкой из овощного салата. При приготовлении супа (журека)можно добавить размятую картошку и несколько ложек овсянки. Дольки колбасы в нем, яйцо,специи и зелень - по вкусу.Ценность этого блюда -это его ферментация за счет добавления кваса (что позволяет не напрягать желудок при переваривании пищи). Смачнэго...
Роман Солодов, Вспоминая Герцена, грех забывать, что он предсказал крах «нелепого социализма». Но Ленина это совершенно не...