Я не со всеми рекомендациями автора согласен. Идеальная посуда для СВЧ-печки - стеклянная и керамическая.
Пластмассовая не очень подходит, если только подогреть пищу. Стоит только не рассчитать - перегреть пищу и пластик, как-правило от повышенной температуры деформируется! Насчёт металлической посуды автор в корне не прав!
Впервые я столкнулся с "микроволновкой" в начале 90-ых в командировке, в Москве. Ночевали в "офисе",
хозяева по-быстрому показали, как пользоваться СВЧ-печью, в "тонкости" не вводили. Я с товарищами в ближайшем универсаме купили себе ужин - готовую гречку с гуляшом запакованные в алюминиевые, ребристые тарелки, а сверху алюминиевая крышка с завальцованными краями с тарелкой. Первую порцию прямо так и засунули, включили печку - загудела, по краям крышки море искр! Тут же выключили, вынули, сняли крышку, снова поставили в СВЧ-печь.
Никаких "гудений", ни искр - всё прекрасно разогрелось, причём разогревали не одну порцию, но уже без крышек!
Вот уже больше 25-ти лет я иной раз дома разогреваю пищу в металлической посуде в СВЧ-печьке и всё в порядке, печка цела и еда подогрета! Просто нужно знать некоторые "тонкости" распространения СВЧ-волн.
Например: воду разогреть в металлической кружке с ручкой нельзя, СВЧ-волны будут замыкаться через ручку,
фактически будет короткое замыкание СВЧ-волн, а в открытой консервной банке, у которой ручки и крышки естественно нет - можно!
У керамической тарелки с металлизированной каёмочкой по краю, если нарушить целостность каёмочки - окружности, например наждаком, то можно использовать её в СВЧ-печи! Чем домохозяйкам объяснять эти нюансы, проще конечно сказать, что металлическую посуду использовать НЕЛЬЗЯ!
Несколько крайняя, даже экзальтированная точка зрения. Даже не хочется спорить, тем более в преддверии праздников, с сентенциями...