Питались крестьяне по разному и ещё смотря от места жительства зависело. Мои предки жили на юге и питались: борщами, окрошкой, мясом и рыбой в разном виде, квашеной капустой с помидорами и арбузами, пышками с каймаком, квашеным молоком, иряном, мёдом, овощами, фруктами и ещё очень всего другого и всегда был достаток в еде. Соль, по рассказам отцу от его прабабушки, бесплатно разрешали брать, только за ней с возами за 300 км надо было ехать. А чай пили из трав и ягод: чабрец, мята, зверобой, душица, веточки вишни, малины, смородины, шиповник, смородина т.д. Все хозяйки отлично готовили. Бедных практически не было, большинство местных жили зажиточно, правда и помещиков на юге никогда не было - все были вольными и в равных правах.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...