марина волченкова
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Дата регистрации: 19.02.2012
Последний раз был(а) на сайте: 28.03.2012 в 15:01
Последние комментарии
Согласна с Натальей во всем. Сама через это прошла. От кефира у меня тоже изжога, а вот от томатного сока(домашнего-нет) . Диетологи говорят, что самое безобидное сладкое это: мед, зефир, мармелад( арар-агар или пектин) . С медом все понятно, если до 40 градусов, то кроме кулинарного еще и лечебный эффект, мармелад и зефир , если приготовлены на совесть , то там только морские водоросли(агар-агар ) или пектин (яблоки, айва) , а вот если эти продукты очень яркого цвета, очень ароматные , то там куча химии(красители, ароматизаторы, загустители, усилители вкуса и всякая прочая дрянь).Поэтому я себе придумала такое удовольствие: на воде варила густое какао( очень полезно для сердца) и когда оно остывало до 40 градусов (примерно) , , добавляла туда мед. Каждый день 2 чашки. Больше сладкого ни-ни! Но и не хотелось! Чая зеленого пила много. Думаю, что вопрос с питьем , действительно, спорный.Если идти от самых первых, то, наверняка, поев мамонта, бежали к ручью. Удачи всем! ОЦЕНКА СТАТЬИ 5
Меня всегда возмущала огромная бутыль с мутной белой жидкостью в руках киногероев. Что пьют не водку, а самогон, достаточно было показать эту бутыль. понятно, что в такой водка не продавалась. Наверное, режиссеру какому-нибудь, именно, такая попадалась, а другим показалось, что это так и есть. У нас дома , кроме вина виноградного , делали и самогон. Три раза в году. Летом, когда было много сливы, абрикос. Осенью, когда оставались выжимки от винограда и зимой (вначале) из полежавшей в подвале сахарной свеклы. Воду носили из колодца. Остужали постоянно. Строго-настрого бабушка наказывала, чтобы огонь не "торопить" , следить . Если же случался такой казус , бабушка откладывала в сторонку этот испорченный(мутный) продукт и заливала его с новым заходом опять в бак. Конечно, из буряка она не была так ароматна как из сливы и винограда, но была чиста. Обо всех премудростях , что здесь рассказывали, бабушка не знала, поэтому смешивала и первач , и последнюю до тех пор, пока горела. Остальное выливала. Мы пили вино. Самогонку- редко. Мой отец умер рано. Мужиков для определенной работы приходилось нанимать: кроме небольшой платы, нужно было накормить, налить. Вот для этого и нужна была самогонка. Статья и комментарии понравились. спасибо. Оценка статьи : 5
чем меньше вкладываешь, тем меньше и получаешь. Если в солениях зонтика укропа , листиков хрена, смородины, чесночка, то, и вкус, и аромат пострадает. А если их потом порезать на кусочки в рассол-сироп, то пострадает и полезность, все выйдет в жидкость, что там останется (так, набить желудок...) Я тоже мариную немного (аспирин и эссенцию никогда и не использовала. ) Но тем, у кого нет подвала, этот вариант не подходит. И , может за раз , и немного времени уходит , но в Общем, то же самое( овощи порезать, приправы помыть, тот же чеснок почистить, да еще и сироп - столько же, а может и больше.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...