Елизавета Переяслова
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
-
-
- Статус
- Дебютант
- Рейтинг
- 4.6571
Дата регистрации: 01.03.2012
Последний раз был(а) на сайте: 25.03.2012 в 08:33
Последние комментарии
Сэмэн Петрович, Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск Постное масло — группа масел, разрешённых для употребления в некоторые дни поста — в противовес скоромным маслам животного происхождения. В такие дни разрешена пища, не содержащая молочного и мясного, растительная или рыбная.
На Руси традиционно использовалось конопляное и льняное масло, а также более дорогое прованское. Реже применялись маковое, кунжутное масло, а также рыбий жир.
Позже эти масла почти полностью были вытеснены жидкими растительными маслами: подсолнечным маслом, отчасти — кукурузным и горчичным.
Татьяна Гусева, при том, что в рецептах нет скоромных продуктов. И поститься не значит сидеть на хлебе и воде. Можно есть вкусно, но при этом не обжираться. Во всех монастырях (посмотрите обсуждение выше) не чураются подавать аппетитные блюда.
Лада Крымова, мне тоже кажется, что важнее отказаться от всеми нами любимого интернета, во всяком случае, ограничить себя. Почитать хорошие мудрые книги. Может быть, выбраться с семьей в какой-нибудь город, где давно хотели побывать и посетить там церковь...
Дарья Иванова, так для того и писалось =)
Наталья Дюжинская, Растительное: подсолнечное =) или оливковое, какое Вам больше нравится.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...