Евгения Комарова, совершенно верно! Пирожное "Картошка" относится к непеченым кондитерским изделиям, и приготовить его легко даже тем, у кого нет духовки. Можно из галетного печенья, а можно и из размолотых ванильных сухарей.
Незачем заморачиваться, готовя бисквит, чтобы потом его разламывать или натирать на терке, да и сгущенка тоже лишняя.
Люба Мельник, Штрудель - слово мужского рода. То есть не ОНА, а ОН. Так что сомнения ваши необоснованны.
Strudel - штрудель рулет из слоёного, дрожжевого или пресного теста со сладкой, фруктовой, мясной или овощной начинкой. Тесто для такого рулета не раскатывают, а растягивают (" gezogener Strudel"). В венских кафе особенно популярен яблочный штрудель (Apfelstrudel), рулет с маком (Mohnstrudel) в ряде областей выпекается к рождеству
Очень и очень интересно! А многие блюда относятся к натуральной, здоровой кулинарии, и их так и хочется приготовить или хотя бы попробовать.
Но, к сожалению, уважаемый автор не избежал некоторых неправильностей в слвоупотреблении. В русском языке про сыр нельзя сказать - "говяжий". Значение слова "говяжий" - это " приготовленный из говядины", то есть мяса коровы иди быка, чего ни в коем случае про такой продукт, как СЫР, не скажешь. Еще большая ошибка говорить "бараний" сыр, так как сыр получают из молока, а молока баран ( животное мужского пола), давать не может. Сыр может быть только овечий, как и принято говорить у многих народов, которые занимаются сыроделием сотни лет. Для примера: есть во французском языке слово mouton ( баран), и слово brebis (овца). На сыре пишут только "fromage de brebis", и никак иначе.
Считаю, что название подобрано неправильно, оно не отвечает содержанию. Потому что к содержанию больше бы подошло такое название: "Как Я сшила штору за два часа". Советов по шитью, пригодных для использования, слишком мало, чтобы считать опыт автора руководством для домохозяек. Да и где это автор нашел стоковый магазин тканей? Почему цена указана в Евро? Вопросов больше, чем ответов.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...