Дмитрий Каравай

10 ноября 2013 в 06:02 отредактирован 26 мая 2018 в 14:50

Сергей Дмитриев, Честно говоря, я не понимаю, что конкретно вы хотите спросить, соответственно и не буду ничего отвечать, чтобы разговор не перетёк в пустую перепалку, в которой мы будем доказывать одно и то же, но разными языками

10 ноября 2013 в 05:59 отредактирован 26 мая 2018 в 14:51

К. Ю. Старохамская, Уж не судите строго. но я не отслеживаю всё, что пишут на сайте. Тем более, что я тут абсолютный новичок. Так что ваша статья для меня первая. И зачем тогда писать статью, если кроме как нахваливаний больше ничего не хочется слышать и видеть? Тем более, что в вашей статье вы не уточняете, что вы оспариваете местные публикации. У вас есть фраза, типа "массовая истерия", "общее заблуждение". Так это вы только про участников ШЖ говорили?
А ваши предположения насчет ... воспитание не то, уж простите Судьба любого писателя такова - кто-то его хвалит, а кто-то критикует.

9 ноября 2013 в 18:50 отредактирован 27 мая 2018 в 12:15

Сергей Дмитриев, И именно об этом я и писал, что автор, как и многие заблуждаются в одном; что деды когда-то, а теперь и перенявшие от дедов наши современники хвалили и хвалят качество товара, как вещей. А на самом деле все нахваливают именно прочность и долговечность материалов, из которых изготавливался советский продукт.

9 ноября 2013 в 18:47 отредактирован 9 ноября 2013 в 18:52

Сергей Дмитриев, если вы не вняли тому, что написано - прошу прощения. Не мастер слова. Я говорю, что товар как конечный продукт в виде вещи, прибора или механизма в советском союзе был на вид отвратителен (утрировано ) , и неудобен в использовании. Но если говорить о качестве как износостойкости - то все материалы, что проходили как раз проверку и отмечались "знаком качества" советского образца - и до сих пор одни из лучших. Сегодня очень мало производителей могут гордиться за качество используемого материала в изготовлении товаров. Но зато сам товар радует и глаз и душу первые два месяца со дня покупки.

9 ноября 2013 в 17:41 отредактирован 26 мая 2018 в 14:51

Ни разу не слышал, чтобы родственники и знакомые, рождённые до 70-го года, хвалили советский товар за качество. Товар был отвратный в советское время, так как не было установки делать для комфорта, поскольку комфорт по мнению коммунистической идеологии - это каприз буржуев. Так что зря было так яростно выгрызать придуманный кем-то миф. Деды хвалят качество не товаром советских, а материалов, из которых делался весь товар. Спички горели стабильней, метал гарантировал прочность и долговечность, ткани вышёркивались реально десятилетиями и прочее и прочее! И не зря "болгары-водители фур с энтузиазмом раскупали инструмент", поскольку водителям фуры абсолютно плевать на дизайн и удобство исполнения ручек, им главное было и есть, чтобы этот инструмент не подвёл в нужный момент.
Честно говоря, статья отдаёт какой-то горечью от личной трагедии, связанной с эпохой социализма, а не желанием раскрыть глаза всем введённым в заблуждение.

8 ноября 2013 в 18:30 отредактирован 26 мая 2018 в 14:54

Интересно было бы ещё добавить к статье, откуда появилось поверье, что аисты приносят нам детей.

7 ноября 2013 в 19:55 отредактирован 26 мая 2018 в 14:57

Игорь Вадимов, Функция защиты от внешней агрессии заключается не только наращивания мышц. Их ещё нужно тренировать, следить за их состоянием. Тактика устрашения своей псевдо-мощью - это свойство слабого противника. И по сути, на нас не нападают сегодня лишь потому, что им это совершенно не выгодно - мы итак сами несём дань на запад, как подносили её 300 лет Татаро-монголам.

7 ноября 2013 в 19:14 отредактирован 26 мая 2018 в 14:57

Катя Марьина, Одно поймите, что сегодня мужчины точно так же оганичены в своих правах как и женщины. Сегодня в нашей стране не по половому признаку идёт ущемление прав, а по социальному статусу. Человека будут слушать, только если он имеет доход от акций крупной реурсодобывающей компании, или своего бизнеса типа "купи-продай", или же этот доход есть у твоих родителей если тебе ещё 20-25.
Также неравноправие очень заметно между холериками и меланхоликами, где первые вторых вообще за второй сорт считают ))) Про кошек и собак даже и вспоминать не хочется Там вообще блохотиранией пахнет. )))))

7 ноября 2013 в 18:56 отредактирован 26 мая 2018 в 14:58

Евгения Михайлова, Так вы бы сразу с этого и начинали, что вам от скуки в политику поиграть захотелось )))) Вон, где собака-то порылась оказывается. Американцы в президенты чернокожего садят (однокровников которого ещё каких-то 50 лет назад считали за низших существ), в Европе, Индии и ещё где-то там женщин в руководителей страны садят, а Россия как всегда в хвосте мирового паровоза "развития" )))
А не думали ли вы, что сам народ ещё не дошёл мозгами до того, чтобы признать эти принципы равенства? И я не только о мужской части народа. В нашей стране всегда нужно было бороться по принципам естественного отбора. А феминистки пытаются сделать так, чтобы им можно было срезать угол на пути к лидерству.
"ваше замечание тоже не оригинально" - я и не пытался оригинальничать. Я просто ещё один человек, который не нашёл ничего убедительного в ваших доводах о прелести равноправия по-женски.
Тему СССР вообще предлагаю не подымать, поскольку даже прожив в той стране всего лишь первые 5 лет своей жизни, сегодня понимаю, что уничтожена сильная система, требовавшая лишь идеологической реконструкции.
Женщины в проектных отделах получают ровно такую же зарплату, что и мужчины. И она ни у тех, ни у других далеко не приличная ;) Это ли не Равноправие?
Или как мне сегодня пришлось выслушать от Женщины-сотрудника (она тоже за равноправие ) На мои возражения в рабочем режиме, когда два отдела одной организации разрабатывают согласно своим должностным инструкциям документацию, она (сотрудник) начинает мне читать морали, что я не имею права так вести себя с... другим сотрудником?! НЕТ!!!! С Женщиной! И эта позиция разбивает в пух и прах все ваши феминистические идеи!
Вы хотите равноправия, но при этом, чтобы за вами признавали право иметь женские слабости. Вы требуете, чтобы вас избирали в президенты - так возглавьте партию, разработайте программу развития, которую поддержит большинство, обнародуйте достигнутые успехи свои и своих сторонников и вперёд! Я один из первых, кто проголосует за такую женщину.
Но нет. Вам нужно, чтобы вы также как и лидеры существующей системы заявились, улыбнулись пару раз из телевизора и вам все дружно поверили. Но не как женщине, а как тем наухолапшевесам, от которых обычному гражданину либо плевать, либо по морде заехать тянет.

Катя Марьина, А как бы вам хотелось, чтобы комментировали статью, которая действительно не даёт ничего нового в понимании древнейшего спора "кому дрова носить, кому огонь хранить".
Я работаю в строительстве и не вижу никакой проблемы в этой сфере по поводу ущемления прав. Разве только что женщинам правилами по охране труда категорически запрещено носить тяжести, которые позволены мужчинам. А так женщин в проектных отделах сегодня даже больше, чем мужчин. Но почему-то ни одной каменщицы или монтажницы. Хотя им не запрещается работать по этим профессиям.
А ещё вы, как поклонница равноправия, в своей статье аккуратно умолчали о таком праве женщины, как забирать при разводе ребёнка. И все феминистки, которых я знаю, спотыкаются на этом!
"Мы за равные права! - кричат феминистки. - Так давайте справедливо решать, с кем лучше будет остаться ребёнку при разводе, - предлагают мужчины-переговорщики. - Дети должны быть с матерью, и всё тут! - обрывают переговоры барышни".
Дело правое - ограждать людей женского пола от дискриминации, но поглядите, какими способами и с каким посылом несут стяг женщины-борцы? Такое ощущение, что те штампы, которые они выдают за равноправие нужно только для того, чтобы перехватить "кольцо всевластия" у мужской стороны, но не для того, чтобы его бросить в чрево первородного огня, а целиком насладиться его силой.
Вообще феминизм, это такой же коммунизм, где все равны, а значит никакого развития - или попросту утопия.
С большим уважением, Катерина! @>-,-

Вячеслав Старостин, Солидарен с Вами - и в любви к девушкам и о доминирующих женщинах

Марта Мидори, Спасибо хоть за то, что хоть культурно указали мне угол, куда забиться на досуге Вы так плохо относитесь к деревне, или так возвышаете Европу?

Игорь Ткачев, А я ещё заметил, что у подавляющего большинства сегодня есть страх признать себя далеко не совершенством, причём панический страх. Люди боятся признаться, что совершили ошибку, попросить помощи или даже совета. И этот страх порождает агрессивную реакцию на любую попытку помочь "без спросу", особенно критику даже в самом добродушном её выражении.

Аркадий Голод, И я заражусь вирусом гепатита, пневмонии, или целого букета иммунноразрушающих инфекций, но никак не каким-то определённо запрагромированным вирусом-разрушителем. Вирус СПИДа тот же самый бог для церковников - его существования до сих лично не засвидетельствовал ни один, но многие убеждены, что он существует, кто-то даже уверен, что ему посчастливилось найти именно следы его существования, а не уникальной игры природы.

Игорь Ткачев, Простите, ещё новичёк тут, поэтому просто ошибся, адресуя свой комментарий к вам